Соцсети:

Вчера состоялась очередная, двадцать шестая сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

24 июня 2010 | Газета «Кузбасс»
Около 50 вопросов рассмотрел кузбасский парламент на пленарном заседании. В очередной раз особое внимание депутаты уделили мерам социальной поддержки тех, кто пострадал в результате аварии на шахте «Распадская». К примеру, законом, принятым на 26-й сессии, предусматривается ежемесячная матпомощь в размере 5 тыс. рублей на каждого из членов семей, которые находились на иждивении шахтеров, пропавших без вести при аварии на «Распадской». Помимо того, узаконена возможность оказания единовременной дополнительной материальной помощи (за счет безвозмездных поступлений в областной бюджет) пострадавшим, а также семьям погибших, умерших или пропавших без вести в результате аварии. Размер, порядок и условия предоставления такой помощи устанавливаются коллегией администрации области.
Депутаты ознакомились также с некоторыми итогами деятельности созданной на предыдущей сессии рабочей группы, в которую вошли специалисты угольной отрасли, в том числе депутаты – работник шахты «Распадская» А.А. Дружинин, руководитель бригады-миллионера шахты «Талдинская-Западная» В.И. Березовский и другие. В частности, были изучены вопросы организации труда на угольных предприятиях: безопасность условий труда, зарплата, режим труда и отдыха.
Некоторые изменения в сторону роста доходов и расходов претерпел областной закон о бюджете-2010. К примеру, увеличены безвозмездные поступления для шахты «Распадская» на 19 млн. рублей, плюсом к этой сумме из областного бюджета выделены 1,3 млн. рублей.
Кроме того, в ходе сессии в очередной раз было подписано соглашение о сотрудничестве между облсоветом и Общественной палатой Кемеровской области, предусматривающее совместные действия обеих структур. А в рамках парламентского часа с информацией о мерах, противодействующих незаконному обороту наркотиков в Кузбассе, перед депутатами выступил начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области С.А. Безрядин.
Последняя перед парламентскими каникулами сессия облсовета (выездная) пройдет 8 июля в Новокузнецке. А с 12 июля у депутатов начинается отпуск. Но, по выражению вице-спикера областного парламента Н.В. Зинкевич, двери Совета «на замок» не закрываются: работа в комитетах и управлениях аппарата будет идти своим чередом.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс