Вчера на губернаторском приеме чествовали победителей Всероссийской олимпиады школьников и выпускников, набравших 100 баллов по ЕГЭ.

24 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

Максимальное число баллов получили 34 человека — в два раза больше, чем в прошлом году. Среди них 17 золотых и 7 серебряных медалистов. В целом в этом году школы окончили 13 тысяч юных кузбассовцев. Из них 240 с золотой, а 276 с серебряной медалями.

По традиции все участники приема получили областные награды (и памятку с полным перечнем льгот, которыми смогут воспользоваться, когда продолжат учебу в вузе или техникуме).
Орденом «Доблесть Кузбасса» награждена выпускница кемеровского лицея, победительница заключительного этапа Всероссийской олимпиады по праву, золотая медалистка Екатерина Лебедева. Родителям выпускников вручили областные медали «Материнская Доблесть» и «Отцовская Слава». А педагогам, подготовившим талантливых учеников, — медали «За веру и добро» и «За достойное воспитание детей».
Кстати, со следующего, 2010-2011 учебного года десять лучших школ Кузбасса, которые готовят больше «стобальников» и призеров Всероссийских олимпиад, чем другие школы, получат дополнительное финансирование из областного бюджета. Для этого власти создадут специальный фонд в 50 млн рублей. Средства фонда будут распределять по результатам рейтинга качества образования — его станут составлять ежегодно к началу учебного года. Размер выделяемых школам субсидий составит от 1 млн до 10 млн рублей в год, в зависимости от места в рейтинге.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс