Соцсети:

Кузбасские военные примерили камуфляж от Юдашкина

24 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

Новая полевая форма Российской армии, разработанная известным кутюрье Валентином Юдашкиным, стала поступать в войска. Первыми в Кузбассе ее примерили в 74-й гвардейской мотострелковой бригаде постоянной боевой готовности, дислоцированной в Юрге.Пока такую форму носят только офицеры и прапорщики. Но со временем в современный камуфляж оденут и всех остальных. Те, кто уже в него облачился, отмечают хорошее качество ткани («тело дышит»), легкость при стирке, прочность и удобство.

Пожалуй, самое непривычное в новом обмундировании то, что погоны теперь находятся не на плечах, как было прежде, а на… груди и левом предплечье. О том, почему так решили законодатели военно-полевой моды, говорят разное. Например, что прежде в полевых условиях знаки различия на плечах не всегда были заметны под походными рюкзаками и жилетами-разгрузками – поди догадайся, кто перед тобой стоит: полковник, прапорщик или сержант-контрактник. А теперь достаточно лишь беглого взгляда на молодцеватую военную грудь – и все становится видно и понятно.

Кое-кто, наоборот, язвительно замечает, что в боевых условиях (например, под огнем противника на открытой местности, когда придется переползать по-пластунски или вжиматься в землю от обстрела) погоны на груди легко останутся вообще без всяких звездочек и прочих знаков отличия. И тогда на любого человека в камуфляже, чтобы определить его воинское звание, вначале придется заглядываться сбоку.

Другие статьи на эту тему

24 октября

В понедельник в Кузбассе местами будут дожди

Кемеровский гидрометцентр прогнозирует в Кузбассе понижение температуры до 0, +5 градусов в ночь с воскресенье…

24 октября

Телеведущая Елена Малышева приехала в Кемерово

Телеведущая и уроженка Кемерова Елены Малышева приехала в свой родной город, она поделилась новостью в…

24 октября

Землетрясение произошло в Кузбассе

Прошедшей ночью в Кузбассе произошел подземные толчки магнитудой 2.5, сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс