Соцсети:

Звонок о якобы заминированном вокзале в Кемерове и уголовное преследование помогли «лжетеррористке» изменить жизнь

23 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

Началось с того, что в апреле нынешнего года пьяная 41-летняя бездомная позвонила в милицию и сообщила о том, что вокзал заминирован и через 30 минут после звонка произойдет взрыв.

Перед тем она предприняла еще один демарш. Вышла на многолюдный перрон и сделала лужу. Все это видела не одна пара глаз, а потому и вычислить  виновную труда не составило. В качестве мотива поступка она выдвинула легенду о мести за возлюбленного Бориса, которого обидела милиция.

Кемеровский ЛОВД  на транспорте в ходе расследования никакого Бориса не обнаружил. Зато выяснил интересные подробности из биографии задержанной. Освободившись из места заключения в 2007 году, где провела долгие годы за убийство сожителя, она не смогла адаптироваться к нормальной жизни и около трех лет обитала на помойке. Без работы и средств к существованию.

Возбудив уголовное дело в отношении лжетеррористки, ее одновременно определили в центр реабилитации «Преображение», помогли найти работу.

Вчера суд Заводского района Кемерова с участием гособвинителя заместителя транспортного прокурора Юлии Латыповой назначил обвиняемой в заведомо ложном сообщении об акте терроризма наказание, но не очень суровое.  Приговорил к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Суд учел смягчающие обстоятельства: то, что за два месяца, которые истекли от момента происшествия, обвиняемая стала совсем другим человеком. Даже внешне преобразилась: опрятный вид, адекватное поведение, желание  начать жизнь «по-хорошему»  повлияли на решение суда. Женщина уверяет, что ее тогда «бес попутал». А в транспортной прокуратуре предполагают, что это была попытка отчаявшегося человека привлечь к себе внимание.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс