Учащиеся школы села Вторая Николаевка Мариинского района создали свою Книгу памяти

23 июня 2010 | Газета «Кузбасс»
Учащиеся школы села Вторая Николаевка Мариинского района создали свою Книгу памяти, в которую вошли имена односельчан, не только погибших в годы Великой Отечественной войны, но и тех, кто вернулся с фронта, а также тружеников тыла.
По словам руководителя школьного музея села Вторая Николаевка Галины Егоровой, на ее создание ребят подвигли накопленные за долгие годы данные об односельчанах. С 1994 года в школе работает группа «Поиск», в которой занимаются около 30 человек. Примечательный факт: работая со Всекузбасской Книгой памяти, школьники обнаружили, что некоторые числившиеся в ней погибшими были на момент выпуска издания еще живы. Сейчас большинства из них уже нет. Такая путаница, вероятно, произошла из-за того, что списки составлялись, вероятно, по зарегистрированным еще в годы войны «похоронкам». Их нередко присылали по ошибке.
Кроме того, школьникам под руководством педагога Елены Власовой удалось установить в ходе нескольких экспедиций места захоронений многих без вести пропавших. Все собранные данные ребята разместили в своей книге. Презентация ее состоялась 22 июня в краеведческом музее Мариинска.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс