Сегодня в Кемерове прошло возложение цветов к памятнику героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны .

22 июня 2010 | Газета «Кузбасс»
В мероприятии участвовали губернатор А.Г.Тулеев, представители администраций области и города, депутаты областного и городского Советов, ветераны войны, общественники.

День памяти и скорби

Сегодня же в православных храмах региона состоялись панихиды об упокоении погибших в годы Великой Отечественной войны и молебны о здравии ветеранов.
Мероприятия, посвященные 69-й годовщине начала войны, проходят во всей территории области. В Березовском горожане пришли на митинги памяти о погибших «Не уйдут в забвенье ваши имена», возложили цветы к закладному камню, установленному в память о воинах-земляках в центре Комсомольского бульвара и к памятнику березовчанам в поселке шахты «Южная». Школьники города, отдыхающие в загородных оздоровительных лагерях, побывали на выездной выставке «Эхо прошедшей войны». А юные посетители библиотек муниципалитета пообщались с ветеранами и сверстниками на тематических беседах и заседаниях круглого стола.
В Юрге в возложении цветов участвовали воспитанники детских садов в специально сшитой для них «военной форме» (на снимке) вместе с представителями местных властей, ветеранами, военнослужащими Юргинской 74-й мотострелковой бригады, участниками боевых действий, членами местных военно-патриотических организаций «Юргинская застава» и «Молодая гвардия».
Юные жители села Каменка Крапивинского района нарвали полевых цветов и подарили их ветеранам, а также возложили их к памятнику погибших на фронтах землякам. Для фронтовиков они также подготовили постановку «Шли солдаты в бой суровый». Дети, отдыхающие на спортивных площадках и в спортивно-оздоровительном лагере в селе Перехляй Крапивинского района, показали односельчанам постановку о Вечном огне. Сельские власти специально для этого подготовили емкости и закупили плавающие свечи. Дети зажгли свечи, символизирующие Вечный огонь, и прочли бабушкам и дедушкам стихи.
В Осинниках дети, отдыхающие в лагерях дневного пребывания, также встретились с ветеранами войны, тружениками тыла, жителями блокадного Ленинграда, посетили музей.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс