Соцсети:

Люли приехали, люли уехали

21 июня 2010 | Газета «Кузбасс»

Сотрудники миграционной службы на днях выдворили из Кузбасса целый цыганский табор из 50 человек. В сопровождении милиционеров незваных гостей посадили  в автобус и отвезли в Новосибирск, для дальнейшей отправки по железной дороге в Узбекистан. Был сформирован даже отдельный «цыганский» вагон. Мигрантов проводили  до самой границы, чтобы удостовериться, что в этот раз они точно  не вернутся…

Табор приехал из Узбекистана в Кемерово еще в апреле. О его прибытии сотрудникам миграционной службы было известно заранее, поэтому и встречали приезжающих на железнодорожном вокзале во всеоружии. Хотели было задержать: от таких гостей того и жди неприятностей. Но не смогли. У табора оказались в порядке все документы — паспорта и миграционные карты. А цель приезда они объяснили желанием подзаработать. Гостей  пропустили. Однако  они тут же нарушили ряд законов нашей страны: не встали на миграционный учет, не получили разрешение на работу. Кроме того, как рассказали в миграционной службе, вся их «работа» стала сводиться к попрошайничеству и сбору отходов на городской свалке. Рядом с местом «проживания». А поселились они в небольшом лесу на окраине Кемерова  в Предзаводском микрорайоне. Там из палок и досок выстроили около полутора десятков самодельных палаток, обтянули их материей. 24 ребенка, которые приехали вместе с табором,  поселились там же, в антисанитарных условиях. И суд принял решение о выдворении компании, состоявшей из цыган-люлей.

Люли — одна из восточных ветвей цыган, распространённых в Таджикистане, Узбекистане, Казахстане и Киргизии. Надо сказать, что в прошлом году они уже приезжали в Кузбасс. И тогда их тоже развернули.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс