Соцсети:

Иностранцы потянулись в Мариинск

18 июня 2010 | Газета «Кузбасс»
Вчера в Мариинск приехала группа иностранных туристов — гости из Германии, Австрии и Швейцарии. Всего 30 человек. А неделю назад Мариинск покинула группа из 40 иностранцев. Местные специалисты говорят о возрастающем интересе иностранных туристов к Мариинску.
Как правило, такие туристы — это пожилые люди, которые путешествуют на кемперах –домах на колесах.
Каждую такую группу встречают сотрудники музея-заповедника «Мариинск исторический». Выделяют экскурсионный автобус, привлекают милиционеров для сопровождения. Иностранцам  предлагают посмотреть  мемориально-православный комплекс «Память», городскую архитектуру, посетить музеи.
Однако первым делом гости просят отвезти их на ликеро-водочный завод, где с интересом осматривают производство, участвуют в дегустации. А в местной винной лавке потом закупают понравившиеся напитки.
-К сожалению, мы пока не заметили у наших иностранных гостей большого интереса к историческим памятникам, — рассказывает директор музея-заповедника Валентина Листунова. – Не считая того, что часто спрашивают, как здесь добывалось золото. Но сам факт, что  они приезжают, радует.  Значит, налаживается канал международного туризма.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс