Соцсети:

Дом культуры посёлка Новостройка скоро откроется после «апгрейда»

15 сентября 2021 | Алена Смирнова

Напомним, что в здании советской постройки износ был довольно высок. Это касалось и строительных конструкций, и инженерных коммуникаций, и оборудования. Планировочные решения элементарно не соответствовали требованиям сегодняшнего дня. Здание морально устарело и нуждалось в реконструкции.

Отметим, что со дня открытия в 1983 году ДК был культурным центром для нескольких окрестных населённых пунктов. Сейчас на его базе функционирует 30 клубных формирований — в общей сложности более 400 участников. Три коллектива имеют звание «Народный».

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровского муниципального округа, на данный момент уже завершены кровельные работы, ведётся чистовая отделка внутренних помещений. Кроме того, строители приступили к отделке фасада. Рядом с Домом культуры обустраивается настоящий парк, высажены разные виды деревьев и кустарников. Предполагается, что в парке будет функционировать летняя сценическая площадка.

Журналисту нашего портала рассказали в пресс-службе, что открытие преображенного ДК запланировано уже на следующий месяц.

Фотографии администрации Кемеровского муниципального округа.

Другие статьи на эту тему

10 сентября

Сергей Кузнецов показал фото строящейся Арены кузнецких металлургов

Глава Новокузнецка опубликовал в соцсетях фотографию внутри Арены кузнецких металлургов, в которой ведутся работы по…

07 сентября

Кемеровчанам рассказали о судьбе стадиона «Химик»

Недавно прошла встреча министра спорта Кузбасса Сергея Мяуса с депутатом Антоном Горелкиным, на которой обсуждались…

Земляничных дел мастер

Заядлый огородник из Кемерова рискнул превратить увлечение всей своей жизни в прибыльное дело. Вчерашний садовод-любитель постиг основы агробизнеса и открыл ягодную ферму близ деревни Осиновка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети