Соцсети:

Контрольная неделя

14 сентября 2021 | Газета «Кузбасс»
Нападающий сборной России Евгений Дергаев (№ 23) в воскресном матче с «Кузбассом» сотворил хет-трик и в следующий раз сыграет с кемеровчанами в составе «Вод¬ни¬ка» 1 октября в полуфинале Кубка страны. Фото Владимира Клюева.

Первая и вторая сборные России тренировались в Кемерове и провели матчи с «Кузбассом»

Как сообщала наша газета, мужская национальная команда в расширенном составе (34 игрока) на неделю, 6-12 сентября, обосновалась в новом ледовом дворце спорта «Кузбасс» на Притомском проспекте областного центра.

Нынешний год – единственный в своём роде в истории хоккея с мячом: все международные турниры либо отменили, либо перенесли на следующий сезон, как чемпионат мира в Иркутске. Игровая практика главной команды страны ограничилась январским матчами в Красноярске со второй национальной сборной (15:5) и местным «Енисеем» (4:7).

Главный тренер национальной команды Павел Франц в интервью пресс-службе Федерации хоккея с мячом России отметил, что учебно-тренировочный сбор в Кемерове состоялся свое­вре­мен­но и прошёл в оптимальных условиях:

– Нам предоставили лёд, тренажёрный зал. Мы жили в гостинице в ледовом дворце. Всё компактно и комфортно. Признаться, когда узнал о переносе чемпионата мира, то первая мысль была: не скорректировать ли сроки сбора? Но теперь я прекрасно понимаю, что «чувство партнёра», которое формируется на тренировках и в матчах, невозможно наработать удалённо. Нынешний сбор очень важен для нас и для подготовки к сезону, и для создания микроклимата в коллективе. В течение недели мы провели ежедневные двухразовые занятия, сыграли спарринги с «Кузбассом». Пользу от этого невозможно переоценить.

В среду, 8 сентября, в матче с хозяевами в форме сборной России сыграли все 34 хоккеиста, в том числе десять кандидатов в отечественную «молодёжку», среди которых три кемеровчанина: защитники Александр Пушкин, Григорий Яковлев и нападающий Кирилл Девятых. В первом тайме основной состав «сборников» переиграл «Кузбасс» (7:2), а после перерыва, когда на лёд вышла молодёжь, ситуация кардинально изменилась и матч закончился вничью – 9:9.

Через день, 10 сентября, первая и вторая сборная страны провели результативныё спарринг: 13:8 в пользу «основы». В первой команде по одному мячу забили наши земляки Максим Василенко и Владимир Каланчин, выступающие ныне за московское «Динамо» и хабаровский «СКА-Нефтяник» соответственно.

В минувшую субботу «Кузбасс» экзаменовал ближайший резерв национальной команды, одержав победу – 7:3. В составе хозяев голевые дубли сделали Владислав Тарасов и швед Симон Янссон, поразили ворота соперников Руслан Тремаскин, Илья Бондин и Александр Егорычев.

В воскресенье, 12 сентября, главная команда страны провела полноценный спарринг с «Кузбассом». Хозяева под руководством Дмитрия Щетинина уступили в бескомпромиссной борьбе – 3:9 (2:4). У кемеровчан голевой почин сделал Егорычев, реализовавший пенальти, два мяча забил Тарасов, установивший окончательный счёт на 87-й минуте матча. Авторы голов в составе победителей: Евгений Дергаев (3), Никита Иванов (2), Артём Бутенко, Алмаз Миргазов, Владимир Каланчин и Илья Насекин.

Дергаев, Насекин, а также ещё три «сборника» – Данил Кузьмин, Максим Анциферов, Роман Ананьин – хоккеисты архангельского «Водника», соперника «Кузбасса» в полуфинале Кубка России, который пройдёт 1 октября в Иркутске. Днём ранее сойдутся в полуфинале «Динамо» и «Енисей». Решающий поединок за трофей состоится в воскресенье, 3 октября.

Павел Франц, подводя итоги сбора, подчеркнул:

– Мы проделали очень хорошую работу. На третий матч с «Кузбассом» ребята выходили в полной боевой готовности и настроились показать свой класс, что меня порадовало. Надеюсь, дальше будет только лучше.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети