Соцсети:

Минздрав рекомендовал кузбассовцам самим добираться до больницы, чтобы не ждать «Скорую»

30 июля 2021 | Альмира Шагалеева
Фото medrussia.org

Кузбассовцы пожаловались в соцсетях губернатора на долгое ожидание скорой медицинской помощи. В ответ на жалобу Минздрав региона в качестве альтернативы посоветовал добираться до медучреждения самостоятельно.

У Сергея Цивилёва в Instagram появилась публикация о появлении на станции скорой медицинской помощи шести новых автомобилей, под этим постом пользовательница социальной сети оставила возмущенный комментарий.

— Шесть автомобилей скорой помощи, а помощь эту ждёшь по 1,5 часа, а в итоге везешь того, кому плохо в больницу сам, – написала она.

В Минздраве Кузбасса в ответ на комментарий сказали, что при необходимости жители могут сами добраться до медучреждения.

— В связи с ростом заболеваемости нагрузка на скорую помощь возрастает и ожидание может быть увеличено. Также, можно уточнить у оператора дежурную больницу и добраться в медицинскую организацию самостоятельно, – пояснили в ведомстве.

Также медики объяснили, что вызовы по скорой помощи делятся на экстренные (когда есть угроза для жизни) и неотложные (когда угрозы нет и помощь может быть отсрочена). При ухудшении состояния необходимо повторно звонить в «Скорую» и сообщить об этом, добавили в Минздраве.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

Летний туристический поток в Кузбассе вырос на 11,5%

С мая по начало сентября более 19 тысяч человек побывали на экскурсиях и в турпоходах…

27 сентября

В Кузбассе стартовал чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс-2021»

Кузбассе стартовал чемпионат среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021», сообщает правительство Кузбасса….

27 сентября

14 тысяч педагогов детских садов нашли работу в Кузбассе

Вакансия педагога дошкольного образования на данный момент является одной из наиболее востребованных в Кузбассе. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети