Соцсети:

От ковида в Кузбассе скончались еще шесть человек, 203 заразились

25 июля 2021 | Газета Кузбасс
Фото Сергея Гавриленко.

По данным областного оперштаба, за прошедшие сутки  Covid-19 диагностировали у 203 кузбасовцев. Это на 5 случаев больше, чем сутками ранее. Больше всего заразившихся в Кемерово (+37) и Новокузнецке (+32). В Междуреченске и Осинниках по шестнадцать случаев, в Ленинск-Кузнецком – тринадцать, в  Белове – двенадцать, в Анжеро-Судженске – одиннадцать, в Киселевске – девять, в Калтане – восемь, в Березовском и Прокопьевске – по семь, в Мысках, Тайге и Кемеровском округе – по шесть. По четыре положительных теста на коронавирус в Промышленновском округе и Таштагольском районе, по три – в Гурьевском и Ленинск-Кузнецком округе. Два заразившихся в Прокопьевском округе, один – в Топкинском.

За сутки в регионе скончались шесть пациентов с коронавирусной инфекцией. У всех развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Всем было больше 60 лет, у каждого имелись различные хронические заболевания и патологии.

По состоянию на 25 июля еще 199 пациентов выздоровели. Сейчас медпомощь получают 1889 человек с диагнозом COVID-19. На изоляции – 16087 человек.

Напомним, в регионе продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Представители некоторых сфер, например, торговли и общественного транспорта, без вакцины не могут выйти на работу. По состоянию на 22 июля, план по вакцинации (обе дозы) в регионе выполнен на 31%. Но вопросы у жителей Кузбасса остаются.

Другие статьи на эту тему

25 сентября

В Кузбассе равное количество заразившихся коронавирусом и выздоровевших -168

Самый массовый показатель заболеваний – в Новокузнецке (35). В Кемерово – 24 новых диагноза, в…

24 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 164 жителей Кузбасса. Пятеро скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 164 жителей Кемеровской области. Пять человек скончались: мужчина…

23 сентября

Коронавирус подтвердился у 166 жителей Кузбасса. Четверо скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 166 жителей Кемеровской области. Четыре человека скончались: мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети