Соцсети:

Кузбасские школьники побывали в роли разведчиков

22 июля 2021 | Алена Смирнова

В Кузбассе для участников молодежного движения «Гвардейская смена» стартовали учебно-тренировочные сборы. Школьников познакомят со службой в армии и различных силовых ведомствах региона. Накануне юнгвардейцы побывали на общевойсковом полигоне юргинской мотострелковой бригады, где встретились с бойцами ОМОНа Росгвардии и разведчиками Минобороны.

«Ребятам продемонстрировали военную технику и стрелковое вооружение. Под чутким руководством наставников юнгвардейцы поупражнялись в стрельбе из автомата и пулемета Калашникова, а также снайперской винтовки Драгунова. Кроме этого, школьники освоили навыки инженерной подготовки, выполнив норматив по отрывке одиночного окопа для стрельбы лежа», — рассказали в пресс-службе управления Росгвардии по Кузбассу.

Но самым захватывающим событием дня стало прохождение тактико-психологической полосы «Тропа разведчика». Юнгвардейцы с вооружением и в боевой экипировке преодолели различные препятствия с отработкой действий при внезапной встрече с противником.

«Учебные сборы для кузбасских юнгвардейцев проводятся второй год. Во время таких мероприятий школьники не только осваивают основы военной подготовки, но также узнают про героев-кузбассовцев, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Вместе с наставниками юные защитники Отечества посещают воинские памятники и вспоминают подвиги павших солдат и офицеров», — рассказал журналисту нашего портала Дмитрий Керсановский, помощник начальника Управления по взаимодействию со СМИ — начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу.

Учебно-тренировочные сборы для воспитанников «Гвардейской смены» продлятся до начала августа. За это время школьники познакомятся с подразделениями СОБР Росгвардии, «Кедр» ГУФСИН, а также клубом боевых единоборств «Белая рысь», в котором узнают про рукопашный бой по системе Кадочникова и «Сибирский вьюн».

Комплекс препятствий включал в себя заборы с колючей проволокой, рвы, траншеи и рукоходы.

Благодаря помощи разведчиков и сотрудников ОМОНа дети смогли пройти все испытания.

Организаторы приготовили для детей и весьма необычное испытание: юнгвардейцам предстояло отмыть от грязи настоящий боевой танк, который вернулся с полевых занятий.

О своих приключениях юнгвардейцы рапортовали командующему 41-й армией Центрального военного округа генерал-лейтенанту Сергею Рыжкову.

После выполнения заданий ребят ждал питательный и вкусный армейский обед.

Фотографии предоставлены Управлением Росгвардии по Кузбассу.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

В Новокузнецке ребенок пострадал на пешеходном переходе

В Новокузнецке на пересечении улиц Кутузова и Циалковского пострадал школьник, сперва о происшествии сообщили в…

22 сентября

В Анжеро-Судженске разломились качели. Пострадал ребёнок

Прокуратура Анжеро-Судженска по следам публикации организовала и проводит проверку. Ещё одни качели в нашем регионе…

20 сентября

В Юрге качели рухнули вместе с ребёнком

Прокуратура области по следам публикации организовала и проводит проверку. Повод веский: на детской площадке возле…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети