Соцсети:

В Мысках первый кузбасский батут получил регистрационный знак

16 июля 2021 | Алена Смирнова
Фото: Гостехнадзор Кузбасса.

На днях в Мысках прошло торжественное вручение первого государственного регистрационного знака и свидетельства о регистрации аттракциона. Получил его владелец батута, установленного на центральной площади города. Теперь знак, похожий на автомобильный номер, должен быть размещён на видном месте у самого входа.

Фото: Гостехнадзор Кузбасса.

Напомним, что 9 апреля 2020 года вступили в силу правила государственной регистрации аттракционов. До этого времени не было чёткой и однозначной системы контроля за потенциально опасной техникой. Каждый регион решал проблему по-своему. Однако привлечь к ответственности владельцев тех же батутных центров в масштабах страны, где, к сожалению, иной раз травмируются люди от мала до велика, удавалось не всегда. Это первый и судьбоносный во многом шаг в большой работе по обеспечению безопасности тех жителей, кто решит воспользоваться услугами владельцев аттракционов.

Как отметил заместитель председателя правительства Кузбасса по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов с площадки соцсетей, Гостехнадзор Кузбасса провёл проверку, всё ли соответствует правилам безопасности на мысковском батуте. К примеру, надёжно ли закреплён на местности, прочные ли швы, соединяющие детали, ограждена ли территория, где располагается аттракцион.

Все эти требования в Мысках были соблюдены, и индивидуальный предприниматель Ольга Макарцева получила регистрационный знак с номером 1 от заместителя начальника управления Гостехнадзора Кузбасса Олега Супонева.

Регистрацию обязаны пройти все аттракционы, введённые в эксплуатацию после 9 апреля 2020 года. В противном случае предпринимателей ждут штрафы.

В данный момент Гостехнадзор ведёт обширную работу по регистрации аттракционов по всей области.

Другие статьи на эту тему

16 сентября

В Томи погибла рыба. Прокуратура проводит проверку

Региональная прокуратура в ходе мониторирования местных СМИ выявила заметку, сообщающую о массовой гибели рыбы в…

09 сентября

В Мысках из-за кишечной палочки закрыли кафе

Судебные приставы закрыли общепит в Мысках. Как сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по…

01 сентября

В Мысках продолжается благоустройство аллеи имени Александра Воронина

В настоящее время строители занимаются устройством велосипедной и пешеходных дорожек, планировкой территорий под скейт-парк и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети