Соцсети:

Запас антиковидных вакцин в Кузбассе составляет 160 тысяч доз

15 июля 2021 | Валентина Акимова
Фото Сергея Гавриленко.

Таковы данные на утро 15 июля. При нынешних темпах вакцинации Кемеровская область достигнет плановых показателей к середине сентября. Об этом на брифинге, посвящённом ходу прививочной кампании, сообщила заместитель министра здравоохранения региона Оксана Абросова:

«На это неделе темп вакцинации несколько снизился, мы вакцинируем в среднем 11 000–11 800 человек за день. На прошлой неделе у нас был рекорд: 18 000 вакцинированных. При нынешних темпах мы завершим вакцинацию в сентябре. А задача поставлена сделать это до 1 сентября. Если каждый день, включая выходные, будем прививать по 11 500 человек, мы её выполним. Но в выходные наше население менее активно, на прививочные пункты приходят до 6–7 000 человек.

Мобильные прививочные бригады готовы выезжать на предприятия и в выходные. Но предприятия в большинстве своём не соглашаются вакцинировать сотрудников в субботу –воскресенье. Значит, нужно повысить обращаемость в другие дни».

Замминистра Абросова напомнила, что в области сегодня работают 175 стационарных пунктов вакцинации. Также население может обращаться во временные пункты, расположенные в торговых центрах, и в круглосуточные при медицинских организациях.

В настоящее время в муниципальных образованиях Кузбасса имеется около 160 000 доз вакцины против коронавируса. В основном речь идёт о «Спутнике V». Всего в регион поступило более 735 000 доз различных вакцин, хотя бы одну аппликацию поставили уже почти 576 000 кузбассовцев.

 

Другие статьи на эту тему

24 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 164 жителей Кузбасса. Пятеро скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 164 жителей Кемеровской области. Пять человек скончались: мужчина…

Безопасные роды и ковид

В конце прошлой недели человечество в третий раз отметило Всемирный день безопасности пациентов, учреждённый в 2019 году. На этот раз его целью стало повышение осведомлённости населения о безопасности беременности и родов.

23 сентября

Коронавирус подтвердился у 166 жителей Кузбасса. Четверо скончались

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 166 жителей Кемеровской области. Четыре человека скончались: мужчина…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети