Соцсети:

Парни из Мысков подготовили ответ создателям вселенной MARVEL

15 июля 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива Ивана Климентьева.

Мысковчане намерены собрать миллион рублей для создания пилотного выпуска многосерийного мультфильма «Талисманы России». Посвятят его Шерегешу. Если в дальнейшем всё сложится удачно, будут серии о других курортах страны. На данный момент сценарий готов, проработан и бизнес-план на пять лет вперёд. Цель – найти инвестора, который увидит в задумке большой коммерческий потенциал.

Энтузиасты, которых зовут Иван Климентьев и Александр Булатов, придумали одного из главных героев – это Шерегешка Йетик, который уже стал негласным талисманом кузбасского курорта. К слову, среди зарубежных гостей тоже есть поклонники забавного бигфута. Причём создали его шесть лет назад. Сувенирная продукция с изображением Шерегешки уже знакома многим кузбассовцам.

Интересный нюанс: каждый мультипликационный герой будет обладать своими суперспособностями. Например, Йетик – телепорт, поэтому может  в момент оказаться в любой точке земного шара. Благодаря такому дару он спасает мальчика-сноубордиста, оказавшегося в плену снежного капкана. Это фрагмент анимационного сюжета.

«Поиском спонсоров мы занимаемся уже больше года, – отметил Иван. – Согласно бизнес-плану, в общей сложности на реализацию проекта потребуется 300 миллионов рублей на три сезона. В каждом – 12 серий продолжительностью пять – шесть минут. Мы уже нашли подходящую мультипликационную московскую студию, которая смогла бы сделать качественный медийный продукт в формате 2Д. Важно, что столичные специалисты занимаются и дистрибуцией видеоконтента в России и странах СНГ, благодаря чему будет возможность увидеть мультфильм во всех городах вещания многих каналов», – привёл контрольные цифры Иван.

По задумке авторов, их детище будет интегрировано в туриндустрию и выйдет за рамки развлекательного продукта. Так, на мультфильм накладывается ещё и патриотическая миссия.

«Речь идёт о мультфильме, в котором будет в первую очередь чувствоваться патриотизм нашей необъятной Родины. Возможно, это своего рода ответ компании MARVEL (человек-паук, стражи галактики, черепашки-ниндзя и другие). Но это будут наши национальные герои! Они останутся навсегда жить в нашей стране и обязательно войдут в историю России», – выразил надежды Иван.

Между тем Шерегешка Йетик ведёт и свои странички в соцсетях.

«Друзья, я запустил большой проект краудфандинга (народный сбор средств) на создание мультфильма с моим участием в главной роли! Поддержите меня и мой проект!» – призывает герой в своём паблике.

Планируют собрать сумму к 1 октября. Сбор средств запустили вчера здесь, на момент публикации было собрано 1 200. Всем, кто пожертвует на счёт мультика, приготовлены сюрпризы и приятные бонусы. К примеру, можно будет принять участие в создании пилотной серии или оказаться в титрах.

Создание мультфильма – процесс дорогостоящий, он включает в себя основные пункты:

– создание сценария,

– создание персонажей и озвучку,

– создание раскадровки и чернового аниматика,

– прорисовку фонов локаций,

– музыкальное сопровождение и фоновые звуки,

– финальный монтаж мультфильма.

Добавим, что Иван и Александр сами болеют Шерегешем. Они большие поклонники этого курорта и не понаслышке знают, что такое взорвать пухляк или поучаствовать в массовом спуске для очередного рекорда страны.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

Летний туристический поток в Кузбассе вырос на 11,5%

С мая по начало сентября более 19 тысяч человек побывали на экскурсиях и в турпоходах…

20 сентября

Первый снег в Кузбассе: стало известно, что он выпал ещё в августе

Кузбасс начинает покрываться снегом. Как и положено, самые первые сугробы вырастают на высоте, в горах….

16 сентября

В Томи погибла рыба. Прокуратура проводит проверку

Региональная прокуратура в ходе мониторирования местных СМИ выявила заметку, сообщающую о массовой гибели рыбы в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети