Соцсети:

Власти Кемерова объяснили, почему автобусы № 17 не вышли на линию

14 июля 2021 | Альмира Шагалеева
Фото пресс-службы АПК

Жители Кемерова пожаловались в социальных сетях Сергея Цивилева на то, что в час пик отсутствовали автобусы маршрута № 17.

«Вчера, 13.07, на маршруте автобуса номер 17 был лишь один автобус. Мы не могли уехать и стояли на остановках по часу!!!» — возмутился кемеровчанин в комментариях под постом губернатора в Instagram.

В кемеровской администрации со ссылкой на УЕЗТУ сообщили, что количество рейсов сокращается из-за роста заболевших водителей общественного транспорта.

«По маршруту № 17 в будни запланирована работа семи автобусов. В связи с увеличением случаев болезни водителей 12 июля по маршруту фактически работали пять автобусов. Кроме этого, в течение дня по маршруту не выполнялись некоторые рейсы по технической неисправности. Согласно данным спутниковой системы за 12 июля, по маршруту № 17 при плане рейсов 91 рейс фактически выполнено 58 рейсов. 13 июля по маршруту № 17 фактически работает четыре автобуса. По маршруту № 66т из шести запланированных автобусов фактически на линии работает три автобуса», — ответил горожанину представитель администрации.

Также власти добавили, что стараются сделать всё возможное для стабилизации перевозок.

Другие статьи на эту тему

24 сентября

В Прокопьевске изменится движение общественного транспорта

В Прокопьевске на неделю закроют автомобильный проезд через железнодорожные пути по улице Главная. Как сообщили…

22 сентября

Следователи проверяют информацию о забастовке водителей в Кемерове

Следственный комитет проверяет сообщение о невыплате зарплат водителям автобусов. 21 сентября в телеграм-канале «Инцидент Кузбасс»…

13 сентября

В Кемерове изменится расписание пригородных маршрутов

В Кемерове с 20 сентября изменится расписание сезонных маршрутов. Как сообщили в УЕЗТУ, из-за сокращения…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети