Соцсети:

В Кузбассе подросток украл у своей бабушки 53 тысячи

12 июля 2021 | Георгий Фадин
Фото из архива "Кузбасса".

17-летний житель Яшкинского района похитил у своей бабушки 53 тысячи рублей, сообщает следственный комитет Кузбасса. Подросток тайком забрал у неё мобильник и банковскую карту, чтобы перевести деньги себе. Сперва он несколько раз попытался перевести деньги через мобильное приложение. Но банком был наложен запрет на перевод на другую карту – операцию выполнить не удалось. Тогда он съездил в Юргу и через банкомат снял 53 тысячи рублей. Затем он вернулся домой и положил телефон и карту на место. Он также удалил с мобильного все данные, указывающие на него.

Украденные деньги он потратил на одежду, новый телефон и аренду квартиры, в которой он распивал спиртное с приятелем. Тем временем бабушка обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию. Правоохранители установили причастность  её внука к преступлению. Со следствием подросток сотрудничал, вину признал. Его родители возместили весь причинённый ущерб  и призваны к административной ответственности. Их семья также поставлена на профилактический учёт.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

Летний туристический поток в Кузбассе вырос на 11,5%

С мая по начало сентября более 19 тысяч человек побывали на экскурсиях и в турпоходах…

27 сентября

В Кузбассе стартовал чемпионат профессионального мастерства «Абилимпикс-2021»

Кузбассе стартовал чемпионат среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс-2021», сообщает правительство Кузбасса….

27 сентября

14 тысяч педагогов детских садов нашли работу в Кузбассе

Вакансия педагога дошкольного образования на данный момент является одной из наиболее востребованных в Кузбассе. В…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети