Соцсети:

В колонии Кемеровского района открылся новый швейный цех

6 июля 2021 | Надежда Бойкова
Фото пресс-службы ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу.

Производство появилось в ИК-22 поселка Мозжуха Кемеровского района. Создано 40 рабочих мест.

Помещение площадью 156 кв.м. освободили, переместив столярную мастерскую. Было закуплено современное оборудование, включая прямострочные промышленные швейные машины, машина для фурнитуры, парогенераторы и оверлоки.

На новых рабочих местах при максимальной загрузке оборудования будут работать 80 осужденных, прошедших обучение в профессиональном училище при исправительном учреждении.
Ранее мы писали, что производство уголовно-исполнительной системы Кузбасса прирастает швейным делом, так как заказы на швейные изделии поступают не только от местных, но и от заказчиков из других регионов. Так, в 2020 году объединенными силами пяти учреждений был выполнен крупный заказ на противоэпидемические костюмы: всего было пошито почти 250 тысяч антиковидных комплектов.

Другие статьи на эту тему

13 сентября

Кузбассовцам назвали столицы Дня шахтёра на следующие два года

Правительство Кузбасса на внеочередном заседании определило муниципалитеты, которые станут столицами Дня шахтёра в 2023 и…

О рыбке большой и маленькой

Сегодняшний наш разговор посвящён аквакультуре. Речь пойдёт о том, как и кто в нашем регионе разводит, спасает, ловит и оберегает чешуйчатых обитателей водной среды.

15 июля

В Мариинске десятки осуждённых получат работу

В мариинской ИК-1 ГУФСИН России по Кузбассу открылся новый современный швейный цех. Предшествовало этому событию…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети