Соцсети:

В Кузбассе проходит акция «Аудиокниги для детей осужденных»

1 июня 2021 | Алена Смирнова
Фото предоставлено ГУФСИН России по Кузбассу.

Отбывающие наказание кузбассовцы, имеющие маленьких ребятишек, записывают аудиокниги и отправляют диски домой. В основном для прочтения выбирают русские народные сказки и потешки.

Как отметил начальник воспитательного отдела ИК-44 (Белово) Павел Кирсак, осужденные с отдачей и теплом отнеслись к акции, проводимой по инициативе Центра общественных связей ФСИН России.

«У многих есть дети, они по ним скучают. Эта акция направлена на укрепление социально-полезных связей, сохранение семейных ценностей, ресоциализацию. Кроме того, осужденные учреждения регулярно принимают участие в благотворительных акциях, передавая в детские дома сладкие подарки, канцелярские наборы и другие презенты», — добавил Павел Кирсак.

Например, осужденные оформили подписку на печатные издания для воспитанников Чебулинского детского дома. Подготовлены ими и приятные сюрпризы в виде игрушек, сладостей и канцелярии для сирот. Как рассказали «Кузбассу» в ГУФСИН России по Кемеровской области, все презенты осужденные покупают на заработанные в колонии деньги.

Между тем в ИК-44 не первый год существует музыкальный коллектив «Пилигримы». Для своих родных малышей осужденные уже записали сказку-мюзикл «Бременские музыканты». Творческий процесс проходил в студии кабельного телевидения колонии, где есть все необходимое оборудование.

«Очень надеемся, что дети оценят наше творчество. Мы записывали сказку и старались передать через слова всю любовь и нежность, живущие в нашем сердце», — сказал отец двоих детей Олег.

Кстати, он играет в группе на баяне и имеет музыкальное образование. Младшей дочери Олега всего три года, конечно, девочка очень любит слушать сказки.

Добавим, что в доброй инициативе принимают участия все исправительные учреждения, особенно активно к ней подключились осужденные женщины.

Другие статьи на эту тему

27 сентября

В Новокузнецке ребенок пострадал на пешеходном переходе

В Новокузнецке на пересечении улиц Кутузова и Циалковского пострадал школьник, сперва о происшествии сообщили в…

22 сентября

В Анжеро-Судженске разломились качели. Пострадал ребёнок

Прокуратура Анжеро-Судженска по следам публикации организовала и проводит проверку. Ещё одни качели в нашем регионе…

20 сентября

В Юрге качели рухнули вместе с ребёнком

Прокуратура области по следам публикации организовала и проводит проверку. Повод веский: на детской площадке возле…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети