Соцсети:

К акции «100 добрых дел» подключились читатели газеты «Кузбасс»

28 мая 2021 | Алена Смирнова
Фото Федора Баранова.

7 января 2022 года областная газета «Кузбасс» будет праздновать юбилей! 100 лет со дня выхода первого номера. Это одно из старейших изданий Кемеровской области. Напомним, что за свою многолетнюю историю газета не меняла названия, хотя меняла свой статус и учредителей.

«Кузбасс» входит в золотой фонд прессы России и стала в 2009 году лауреатом Премии Правительства РФ по итогам конкурса среди печатных СМИ – за разработку и реализацию современной модели газеты.

В начале 2021-го коллектив издания анонсировал проведение акции «100 добрых дел» и предложил своим читателям присоединиться к инициативе. Активистка экологического движения Елена Лумбова поддержала акцию. Она передала саженцы дубов и яблонь. Сегодня, 28 мая, журналисты высадили их на территории студии телеканала «Кузбасс 1», который также входит в состав регионального медиахолдинга «Кузбасс», что и одноименная газета. Примечательно, что аллею журналистов заложили в преддверии 300-летия образования Кузбасса.

Фото Фёдора Баранова.

Елена Лумбова уже знакома многим кузбассовцам. Она безвозмездно раздает саженцы всем желающим. На своем приусадебном участке в Кемеровском округе она выбрала место под питомник, на котором и выращивает постояльцев. Так, например, только за весенний сезон 2020-го отдано выращенных хозяйкой деревьев: кедров – 260 штук, дубов – 80 штук, яблонь, берёз, рябины, миндаля, липы – 60. Вишни, ежевики, малины, смородины, черёмухи без счёта… Заложен очередной питомник дубов, черёмухи и маньчжурского ореха. В планах кедровый. А желудей подарено несколько тысяч: от штуки до сетки в одни руки.

Елена Лумбова любит деревья. Фото из архива Елены Лумбовой.

Другие статьи на эту тему

В Кемерове рыбак посвятил следопытов в тонкости фидерной ловли

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной…

Картина на удачу

Создательница зыбкого мира фэнтези подарила русала-байкера кузбасским моржам 

Создательница зыбкого мира фэнтези подарила русала-байкера кузбасским моржам

Благотворительный марафон в честь грядущего столетия газеты «Кузбасс» продолжается. К акции «Сто добрых дел», организованной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети