Соцсети:

Свернуть мусорные горы

8 апреля 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона.

Кузбассовцы ещё не забыли, как в новогодние дни во дворах, что на севере, что на юге региона мусор скапливался по несколько суток, и никто не торопился его вывозить. Но подобные проблемы часто возникают не только во время праздников. Например, вот что недавно написала главе региона жительница улицы Восточной в Новокузнецке: «Здравствуйте! Помогите! Частный сектор города завален мусором. Деньги берут большие, по 92 рубля с человека, а мусор не вывозят. Мэр на просьбу помочь выслал номер телефона, чтобы мы сами решали эту проблему».

Новокузнечане в этом плане, к сожалению, не одиноки. В Прокопьевске ситуация схожая, причём замечания по недобросовестному вывозу мусора уже были, но выводы ответственная служба так и не сделала.

«Сергей Евгеньевич, обращаюсь к вам во второй раз, снова по поводу мусорного контейнера. На улице Зеленстроевской опять не вывозят мусор уже второй месяц. За что мы платим этой компании, которая не выполняет своих обязанностей? И вообще, почему никто не занимается частным сектором? У нас нет дорог, нет освещения, не вывозят мусор! Сейчас всё тает, вонь от мусорки по всей улице. Почему мы и наши дети должны дышать этим?» – вопрошает возмущённый горожанин.

И в том, и в другом случае после обращения к губернатору вопрос с мусором решился быстро. Новокузнечанам с Восточной улицы не пришлось самим разбираться с региональным оператором, отвечающим в Кузбассе за зону «Юг». Через несколько дней сотрудники компании приехали и всё убрали. Жители улицы Зеленстроевской в Прокопьевске также благодарны губернатору: «Сергей Евгеньевич, спасибо большое за отзывчивость! Местные власти на наши жалобы не реагируют. Только после обращения к вам есть сдвиги и работа по вывозу мусора. У нас вчера его вывезли!»

И как всегда, огромное количество жалоб поступает по поводу неубранного снега в городах и посёлках Кузбасса. Причём сейчас проблема усугубляется тем, что снежные массы, которые на некоторых улицах копились всю зиму, начали таять, вызывая дополнительные неудобства как для водителей, так и для пешеходов.

«Добрый день, Сергей Евгеньевич. Вас беспокоит жительница беловского посёлка Новый городок. Дело в том, что наш поссовет бездействует, я звонила им на несколько номеров телефонов и всё безрезультатно. Я пишу по поводу дороги возле школы № 19, домов по улице Ермака, 16 и 20. Всю зиму дорога не чистилась, а сейчас образовалась страшная каша, из-за которой мы не можем уже несколько дней на своих машинах ни выехать, ни заехать с территории дома. Во дворе буксуем, на дороге по 30 машин в день застревают, их люди откапывают лопатами либо выдергивают из снежной западни. Прошу вас, помогите!» – такое обращение получил глава региона в «Инстаграме».

И помощь была оперативно оказана. Вскоре беловчанка сообщила, что дорогу привели в нормальное состояние. Однако таких проблемных адресов по Кузбассу ещё сотни, так что дорожникам лучше поторопиться, пока неубранный снег на улицах не превратился в огромные лужи.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети