Соцсети:

Названы сроки ремонта дороги от Кемерова до Анжеро-Судженска

8 апреля 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива пресс-центра Анжеро-Судженского городского округа.

На отчетной пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая состоялась 7 апреля в Новокузнецке, губернатор Сергей Цивилев рассказал о планах по развитию Анжеро-Судженска. Речь в данном случае идет о строительстве дороги до Кемерова, возведении новой поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Как сообщил глава региона, в юбилейный год 6,1 миллиарда рублей будет направлено на ремонт дорог в Кузбассе. Это позволит отремонтировать и построить в общей сложности 169 км. Данные средства из бюджетов разного уровня. Напомним, что основные работы сейчас идут по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

«У нас большой план до 2024 года включительно. Среди ключевых объектов и ремонт автомобильной дороги на Анжеро-Судженск», — отметил губернатор.

Как стало известно, старт «перезагрузки» намечен на 2022-й.

Представители местных СМИ — «Радио Анжеро-Судженска» и газеты «Наш город» — также поинтересовались, как будет развиваться инфраструктура Восточного жилого района Анжеро-Судженска. Напомним, что это самый молодой и динамично развивающийся район города. Его проект был разработан в 2008 году по программе «Доступное и комфортное жильё – гражданам России». Он рассчитан на 14,5 тыс. жителей. Сейчас там уже проживают более 10 тысяч человек.

Как рассказал Сергей Евгеньевич, в районе запланировано строительство поликлиники для взрослых и детей на 300 посещений в смену. Изначально объект планировалось сдать в 2024-м, однако губернатор поручил ускорить сроки. Медучреждение оснастят современным профильным оборудованием.

Также в Восточном районе Анжеро-Судженска ведется строительство цифровой школы. Учебное заведение возводят в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». К слову, занятия в заведении будут проводиться в одну смену, трехэтажное здание сможет одновременно принять 1000 учеников. Помещения будут выполнены из монолитного бетона.

Кроме того, в планах — строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

Для справки. Восточный район размещается на выезде из города в сторону Мариинска. Площадь территории в границах проектирования составляет 86,5 гектар.

Другие статьи на эту тему

09 апреля

Жительница Анжеро-Судженска напала на сожителя, вооружившись швейной машинкой

Жительница Анжеро-Судженска травмировала сожителя швейной машинкой, сообщает РИОПРЕСС. Между людьми произошел конфликт, мужчина отказался растопить…

09 апреля

Правительство Анжеро-Судженска потратит 11,6 миллиона на квартиры для льготников

Правительство Анжеро-Судженска инвестирует 11,6 миллиона рублей в строительство жилых домов, сообщается на портале госзакупок. На…

06 апреля

Кузбасские города присоединились к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»

На центральной площади Берёзовского прошла Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», приуроченная ко Всемирному…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети