Соцсети:

Паводок-2021: Кузбасс готовится к серьёзному вызову

7 апреля 2021 | Алена Смирнова
Фото: из архива Кузбасса.

Сегодня, 7 апреля, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая в это время проходит в Новокузнецке, рассказал, что паводок-2021 станет «серьёзным вызовом». На сей раз климатическая картина сложилась следующим образом: земля промёрзла на три и более метра (начало зимы не изобиловало осадками); толщина льда на водоёмах Кузбасса внушительная, да и обрушившиеся снегопады добавили забот. Как отметил глава региона, на сегодняшний день все силы брошены на подготовку к паводку, отрабатывается алгоритм действий при худшем развитии сценария этого сезонного события.

Между тем уже завершена кампания по страхованию имущества, в муниципалитетах проведены учения, смотры техники. Кроме того, в предстоящую пятницу пройдут и общекузбасские контрольные мероприятия.

Другие статьи на эту тему

09 апреля

В Беловском районе пришлось экстренно укреплять берега

В администрацию Беловского района поступило обращение: жители Старобачат сообщили об осыпании грунта из-за быстрого таяния…

08 апреля

Транспортный обход Кемерова завершат раньше заявленных сроков

Строительство транспортного обхода Кемерова, предусмотренное программой социально-экономического развития Кузбасса, может быть ускорено. Об этом губернатор…

07 апреля

Рядом с Лесной Поляной в Кемерове будет природный комплекс, а не угольный разрез

В ходе отчетной пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая состоялась сегодня, 7 апреля, в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети