Соцсети:

Жилой дом в Барнауле начал рушиться

6 апреля 2021 | Георгий Фадин
Фото: Altapress

В Барнауле произошло обрушение несущих конструкций одного из домов, сообщает Altapress. Опорная балка вывалилась и могла задеть газовую трубу, проходящую под ней. От взрыва жителей спас козырек пластикового окна, балка зацепилась за него. Пострадавших барнаульцев экстренно эвакуировали из здания. Известно, что большинство из них разместились у родственников.

Здание по адресу: 1-я западная, 51, признали аварийным ещё в 2019 году, тогда же жильцам пришло требование мэрии о сносе здания. По словам жителей, им обещали, что их расселят в феврале 2021 года. На место происшествия прибыла городская прокуратура для проверки соблюдения жилищного законодательства. Сотрудники ведомства намерены дать оценку действиям органов городского самоуправления и управляющий компании, отвечавшей за содержание дома. Также будет сделан вывод, представляет ли дальнейшее проживание в здании угрозу жизни и здоровью людей.

Другие статьи на эту тему

31 марта

Вместо прививки от гепатита барнаульцу поставили вакцину от ковида

В больнице №12 Барнаула пациенту поставили прививку от коронавируса вместо укола от гепатита, сообщает ALTAPRESS….

23 марта

В Ленинске-Кузнецком сносят восемь многоквартирных домов, еще 26 — на очереди

В Ленинске—Кузнецком приступили к масштабному сносу одноэтажных многоквартирных домов, признанных аварийными. Речь идет о бараках,…

22 марта

В Ленинске-Кузнецком дважды за сутки обрушился фасад дома

Два неприятных момента пришлось пережить за сутки жителям пятиэтажного дома №19 по улице Горького в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети