Соцсети:

На расстоянии одной победы

6 апреля 2021 | Газета «Кузбасс»
Капитан "Металлурга" Максим Кицын (№15) и его партнёры в первой тройке нападения: Валерий Поляков (№61) и Даниил Ердаков (№97). Фото Михаила Петрика.

В среду, 7 апреля, новокузнецкий «Металлург» проведёт в Тюмени с «Рубином» пятый полуфинальный матч Кубка Петрова Высшей хоккейной лиги. «Сталевары» лидируют в серии (3:1) и в случае победы в завтрашней игре выйдут в финал турнира.

В минувшие выходные «Металлург» разгромил «Рубин» на своём льду – 5:0, 6:1. На десятой минуте первого матча «распечатал» ворота гостей капитан нашей команды Максим Кицын. Авторы остальных голов: Никита Пухов (2) Олег Ломако и защитник Кирилл Маслов, установивший окончательный счёт на 57-й минуте. Вратарь хозяев Владислав Сухачёв парировал 30 бросков, записав в свой актив первый «сухарь» в плей-офф.

На 13-й минуте повторной встречи голевой почин сделал нападающий «Рубина» Семён Иванов. Со второго периода полностью доминировал «Металлург», что красноречиво подтверждает итоговая статистика бросков в створ ворот (50-34). Сухачёв сделал 33 «спасения», а его тюменские коллеги по амплуа Егор Назаров и Алексей Артамкин парировали 36 и 8 бросков соответственно.

Дважды поразил ворота «Рубина» Александр Яремчук, отличились Руслан Ибатуллин, Валерий Поляков, Сергей Теряев и Сергей Барбашев. За две секунды до конца встречи 25 (5+20) минут штрафа заработал Георгий Бусаров, грубо атаковавший новокузнечанина Александра Шевченко.

Главный тренер «Металлурга» Евгений Попихин похвалил подопечных: «Сорок минут мы показывали отличный хоккей. Достойная игра!» В свою очередь, наставник «Рубина» Михаил Звягин констатировал: «Комментировать особо нечего. Два периода был неплохой хоккей, а о третьем периоде и сказать нечего».

Полуфинальная серия началась в Тюмени, где 30-31 марта сибирские клубы обменялись победами в дополнительное время с одинаковым счётом 3:2. Если потребуется, команды вернутся в Новокузнецк 10 апреля, а в Тюмень 13 апреля.

Напомним: в предыдущих раундах Кубка Петрова «Металлург» превзошёл московскую «Звезду» (4:1) и пензенский «Дизель» (4:0). Новокузнечане, выступающие в ВХЛ с 2017 года, впервые преодолели два круга плей-офф. В тринадцати матчах «кубковой» стадии сезона «сталевары» забросили 60 шайб, на шесть больше, чем обладатель Кубка Петрова-2019 в девятнадцати играх. Тогда трофей завоевал клуб из Казахстана «Сарыарка» (Караганда) под руководством Леонида Тамбиева, работавшего в этом сезоне в «Металлурге». В составе победителей играл Максим Кицын, возглавляющий ныне список бомбардиров плей-офф. По системе «гол плюс пас» в его активе 19 (8+11) баллов.

Во второй полуфинальной паре Кубка Петрова соперничают чемпион регулярного сезона «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Динамо» (Санкт-Петербург). Счёт в серии до четырёх побед ничейный (2:2), Сегодня команды сыграют в столице Ханты-Мансийского автономного округа.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети