Соцсети:

В Прокопьевске местный житель продавал машины из воздуха

1 апреля 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива Алены Смирновой.

В Прокопьевске задержали 26-летнего жителя Зенковского района, который обвиняется в мошенничестве. По версии оперативников, он размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей на профильном сайте. Его жертвами стали покупатели из разных регионов страны. Об этом факте сообщает пресс-служба Прокопьевска.

Уголовное дело было возбуждено еще в декабре 2020 года. Тогда в полицию обратился 23-летний уроженец Красноярского края. Молодой человек рассказал, что увидел объявление о продаже автомобиля ВАЗ 21099 в интернете и перевел продавцу 3000 рублей за его доставку. Вот только после этого «коммерсант» вдруг перестал выходить на связь.

По месту жительства подозреваемого был проведен обыск, изъят сотовый телефон и банковская карта, которые он использовал для получения нечестных денег. К слову сказать, ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Предположительно, его жертвами стали еще как минимум пять жителей других регионов страны. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 30 000 рублей. Санкция инкриминируемой статьи предполагает максимальное наказание 2 года лишения свободы.

Между тем в пресс-службе администрации Прокопьевска рассказали, что сотрудники полиции привлекли к уголовной ответственности 30-летнего местного жителя, который сдал на металлолом чужой автомобиль. В отдел полиции «Тырган» пришел 52-летний прокопчанин —  со двора многоквартирного дома пропал его УАЗ.  Вскоре сотрудники уголовного розыска обнаружили машину в одном из пунктов приема металла. Установили и лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 30-летний местный житель, который ранее имел проблемы с законом: угнал два мотоцикла из гаражных массивов. В январе он был осужден Рудничным районным судом и приговорен к 1,5 года исправительных работ. Мужчина признался, что не раз проходил мимо этого автомобиля, так как живет рядом. Он предположил, что техника брошена. Вызвал эвакуатор. Отечественный внедорожник в пункте приема оценили в 20 тысяч рублей. По факту кражи следствием отдела полиции «Тырган» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание может составить 5 лет лишения свободы. Добавим, что автомобиль уже возвращен законному владельцу.

Другие статьи на эту тему

25 сентября

В Прокопьевском драмтеатре начались показы спектаклей с тифлокомментированием

Эта технология помогает слабовидящим людям понять, что происходит на сцене, об этом рассказывает тифлопереводчик. Он…

24 сентября

«Сапожник без сапог»: в Кузбассе нет угля, чтобы отапливать детскую спортшколу

Жители Прокопьевска бьют тревогу. В городе на грани закрытия единственная спортивная школа с бассейном «Дельфин»….

24 сентября

В Прокопьевске изменится движение общественного транспорта

В Прокопьевске на неделю закроют автомобильный проезд через железнодорожные пути по улице Главная. Как сообщили…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети