Соцсети:

По отчётам – чисто, на практике – снежные накаты

1 апреля 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото: Федора Баранова.

Мы продолжаем рассказывать, с какими проблемами обращаются кузбассовцы в соцсетях к губернатору Сергею Цивилеву и как меняется ситуация после обращения к главе региона

Еженедельно губернатору поступают сотни жалоб на некачественную уборку снега. И если на центральных городских улицах ответственные службы худо-бедно справляются, то жители частных домов по сложившейся, к сожалению, традиции продолжают «любоваться» сугробами на дорогах. Причём типичные отговорки «мы не успеваем и чистим частный сектор во вторую очередь» неактуальны: сильных осадков почти не было две-три недели, а нетронутый грейдерами снег и ныне там. Кузбассовцам приходится обращаться к Сергею Цивилеву повторно. Например, жители кемеровской деревни Красная ещё в феврале писали, что полуметровый накат сформировался, в частности, на улице Крамского и одноимённом переулке. Вскоре в городской администрации бодро отчитались, что проблемный участок почистили. Но местные жители этого не заметили.

«На сегодняшний день так никто и не производил очистку. Какое отношение должно складываться у населения к органам власти, если даже после практически официального ответа действий не происходит, а на звонки в Кемдор – только ответ о принятой заявке и тоже ноль действий. Просим единственное – очистить накатанный за зиму (по причине недобросовестной очистки) снег с проезжей части», – возмущается кемеровчанин Николай.

Со второго раза дорожники поняли, что горожане не намерены ждать, когда всё само растает, и как следует очистили от снега улицу Крамского. «Спасибо большое! Есть ещё в нашей администрации хоть какие-то люди, желающие помочь», – написал через несколько дней житель деревни Красная. Работа (или зачастую её видимость) управляющих компаний также часто становится поводом для жалоб.

«Огромная просьба к вам, уже не знаю куда писать! Проверьте, пожалуйста, работу РЭУ №19 в Кемерове. Дворы по пр. Ленина, 111 и 111а, относительно почищены, но заехать в них со стороны проспекта нереально», – обратился к главе региона в «Инстаграме» житель Центрального района областной столицы Андрей.

Понадобилось совсем немного времени, чтобы коммунальщики вспомнили про свои прямые обязанности в зимний период. Спустя пару дней кемеровчанин сообщил Сергею Цивилеву, что всё почистили.

А у жителей улицы Кооперативной в Салаире другая проблема. Люди боятся, что разросшиеся старые тополя могут рухнуть на близлежащие дома. Местные чиновники опасения жильцов разделяют, но ничего не предпринимают.

«Уважаемый Сергей Евгеньевич! В администрации Салаира ответили, мол, вам надо, вы и валите эти тополя, разрешение дадим, но на технику денег нет. Обращались с проблемой аварийных тополей к главе Гурьевкого района, но толку нет», – написали губернатору горожане.

После вмешательства в ситуацию Сергея Цивилева у местных чиновников проснулась ответственность. По словам обратившихся салаирцев, коммунальщики тополя спилили оперативно, причём деньги на технику, судя по всему, нашлись.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети