Соцсети:

«Плей-офф — самое лучшее время»

30 марта 2021 | Вадим Антонов
Капитан «Металлурга» Максим Кицын (№15) возглавляет список бомбардиров Кубка Петрова. В его активе шесть голов и одиннадцать результативных передач в девяти матчах. Фото Михаила Петрика.
Сегодня новокузнецкий «Металлург» в первом полуфинальном матче Кубка Петрова Высшей хоккейной лиги встретится в Тюмени с «Рубином». На следующий день состоится повторная встреча.
Серия пройдёт до четырёх побед. На своём льду «Металлург» сойдётся с «Рубином» 3-4 апреля. Если потребуется, команды вернутся в Тюмень 7, 13 апреля, а в Новокузнецк 10 апреля.
В регулярном чемпионате ВХЛ «Рубин» финишировал на пятом месте, опередив «Металлург» на одно очко (70-69). В «гладком» турнире новокузнечане уступили коллективу главного тренера Михаила Звягина дома (2:3) и на выезде (2:4). И в предыдущих трёх сезонах баланс очных поединков в пользу тюменцев. Но в плей-офф команды не встречались, и сегодня откроют новую страницу взаимоотношений.
В стартовом раунде плей-офф «Рубин» одолел нефтекамский «Торос» (4:2), а в четвертьфинале огорчил «Горняк», переехавший из города Учалы в Верхнюю Пышму (4:0).
«Металлург» начал борьбу за трофей серией с московской «Звездой» (4:1), а затем соперничал с бронзовым призёром «регулярки» пензенским «Дизелем» (4:0).
Сегодняшний матч в Тюмени — первый для «сталеваров» с 16 марта. Впрочем, в аналогичной ситуации и соперник новокузнечан, у которого также две недели не было игровой практики.
Не  акцентирует внимание на перерыве в соревновательной практике главный тренер «Металлурга» Евгений Попихин, отметивший в интервью пресс-службе клуба:
— Мы выиграли серию у «Дизеля» в четырёх матчах и получили больше времени для подготовки к полуфинальной стадии плей-офф. Настрой в коллективе боевой. Плей-офф — самое лучшее время. Ребята выкладываются по максимуму. Полуфинал плей-офф — это престижно. Но мы хотим выиграть Кубок Петрова. Команда поймала кураж и, дай бог, чтобы так продолжалось и дальше.
Вторую путёвку в финал Кубка Петрова оспорят победитель «гладкого» турнира «Югра» (Ханты-Мансийск) и «Динамо» (Санкт-Петербург). В четвертьфинале плей-офф «Югра» переиграла воскресенский «Химик» (4:0), а серия питерской дружины с «Нефтяником» из Альметьевска закончилась только в седьмом матче. Примечательно, что обе команды побеждали только в гостях.
«Металлург» впервые вышел в полуфинал плей-офф ВХЛ, ранее лучшее достижение новокузнечан — четвертьфинал в сезоне 2017-2018 г. В послужном списке «Рубина» — финал Кубка Петрова-2019, в котором тюменцы в серии до четырех побед проиграли клубу «Сарыарка» из казахстанской Караганды (1:4).

Тем временем

Воспитанник новокузнецкой спортивной школы Кирилл Капризов — лучший бомбардир сезона среди новичков Национальной хоккейной лиги.

В прошлом году наш земляк перешёл из московского ЦСКА в американский клуб «Миннесота уайльд». В регулярном чемпионате НХЛ Кирилл Капризов провёл 33 матча, заработав по системе «гол плюс пас» 27 (11+16) баллов.
«Миннесота» под руководством главного тренера Дина Эвасона набрала 44 очка в 33 играх (разница заброшенных и пропущенных шайб: 97-82) и замыкает тройку лидеров в Западном дивизионе лиги.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети