Соцсети:

Есть ЖКХ — есть комфорт

26 марта 2021 | Газета «Кузбасс»
Фото из личного архива.

В третье воскресенье марта мы чествуем работников ЖКХ.

Но даже в профессиональный праздник многие жилищники и коммунальщики находятся на посту, чтобы обеспечить надёжную, бесперебойную работу систем жизнеобеспечения.

В ЖКХ Кузбасса трудятся 50 тысяч человек. Ежеминутно мы делаем всё, чтобы в доме у каждого кузбассовца были свет, тепло, вода и комфорт, а на улицах и во дворах – чистота и порядок. Особенно это важно зимой, а она в Кузбассе длится восемь месяцев.

Нынешний отопительный сезон ещё не закончился. Но уже идёт потепление, и серьёзных аварий мы не прогнозируем. Уже можно сказать, что зиму прошли достаточно хорошо, без крупных происшествий.

Отрасль работает стабильно и активно развивается. В Белове мы реализуем один из пяти в стране пилотных проектов Минстроя России по программе «60+»: строим тепломагистраль, чтобы переключить нагрузку с шести маломощных, неэффективных и неэкологичных котельных на Беловскую ГРЭС СГК.

Впереди много масштабных проектов. И чем больше мы будем вкладывать в отрасль денег и души, тем будет спокойнее нам жить в наших квартирах и домах.

Работник ЖКХ – самая лучшая профессия. Сотрудники отрасли обеспечивают нам уют в домах, подъездах, во дворах, создают комфортную городскую среду, делают всё, чтобы повысить качество жизни в регионе.

Работникам жилищно-коммунального хозяйства хочу пожелать терпения, побольше любви населения, здоровья, безаварийной работы.

С уважением, первый заместитель губернатора – председатель Правительства Кузбасса Вячеслав Телегин.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети