Соцсети:

Бывший глава Кузбасса Аман Тулеев возможной причиной трагедии в «Зимней вишне» назвал поджог

25 марта 2021 | Ирина Малакович
Фото из официального аккаунта Амана Тулеева в instagram.
Экс-губернатор Кузбасса, ушедший в отставку после трагедии в «Зимней вишне»,  выразил сегодня мнение, что причиной пожара в торгово-развлекательном центре был поджог. Об этом он заявил на своей странице, которую в марте этого года завел в социальной сети instagtram.
Бывший глава Кемеровской области разместил на своей странице фотографию из сквера возле Парка Ангелов, где стоит памятный камень, и сообщил, что не понаслышке знает, что такое гибель ребенка: 23 года назад он потерял младшего сына. Напомнил он и том, что трагедия «Зимней вишни» коснулась и его семьи: во время пожара погибла его 11-летняя племянница Таня.
После чего и заявил, что, судя по тому, как разгорелся пожар в ТЦ «Зимняя вишня», унесший жизни 23 взрослых и 37 детей, это было похоже на поджог.

 — Но, повторяю, это мое мнение. Доказательств этого у меня нет. Само здание торгового центра было словно специально выстроенная ловушка. Почему кинозалы, игровые залы оказались на верхнем этаже? Почему все двери оказались заперты наглухо, в том числе и дверь кинозала, где находились дети? Пожарная сигнализация вообще не работала, а вентиляция действовала в обратном направлении… тем самым еще больше раздувая пламя, – написал Аман Тулеев и выразил уверенность, что следственные органы дадут ответы на все вопросы.

Напомним, в результате пяти уголовных дел, которые были возбуждены по следам пожара, на скамье подсудимых оказались 15 человек. Следком России даже выпустил мини-фильм, посвященный расследованию этой трагедии.
Также сегодня в третью годовщину страшного пожара в Кузбассе прошли памятные мероприятия.

Другие статьи на эту тему

21 сентября

Суд назвал дату оглашения приговора по делу «Зимней вишни»

21 сентября на сайте Заводского районного суда города Кемерово появилась новая информация по делу о…

07 июля

Ведущая Яна Чурикова рассказала о своем визите в Кемерово

Яна Чурикова, сделала в Instagram несколько публикаций, о своем посещении Кемерова. Ведущая передач на MTV…

19 мая

В парке на месте «Зимней вишни» в Кемерове заменили шесть неприжившихся сосен

Как уже писал «Кузбасс», на минувших выходных озеленители приступили к замене пожелтевших сосен в «Парке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети