Соцсети:

Одолели фаворита

18 марта 2021 | Вадим Антонов
17-летний Владимир Михальченко (№45) - самый молодой игрок «Кузбасса-2» в финальном турнире высшей лиги. Фото Вячеслава Айкина.
Кемеровская «молодежка» переиграла чемпиона высшей лиги.
В пятницу, 19 марта, «Кузбасс-2» в четвертом туре финального этапа всероссийских соревнований по хоккею с мячом в высшей лиге сыграет с «Волгой-Черемшан». Матч на крытой арене кемеровского стадиона «Химик» начнётся в 18.30.
В турнире подэлитной лиги впервые участвуют 12 коллективов, разделенные на две группы. В течение недели, за исключением 18 марта, состоятся по шесть матчей.
Состав кемеровчан на финальный этап соревнований пополнили игроки команды мастеров 1999-2000 годов рождения: Данил Яковлев, Григорий Фёдоров, Артём Азаров, Дмитрий Аникин, Илья Бондин и Артём Репях.
В первый день турнира хозяева льда под руководством главного тренера Павла Якушева и его помощника Владимира Китькова разгромили клуб «Знамя-Удмуртия» из Воткинска — 8:0. Авторы голов: Кирилл Девятых (2), Артём Фероян, Григорий Фёдоров,  Андрей Хроменков, Егор Бердников, Илья Коняев и Артём Репях.
Во втором туре наша «молодёжка» сошлась с командой «Саяны» (Абакан), чемпионом высшей лиги-2019 (год назад финальный турнир «вышки» отменили). В нынешнем сезоне команда Евгения Ерахтина первенствовала в турнире сибирско-дальневосточной группы.

Нападающий «Кузбасса-2» Егор Бердников (№20) в матче с «Саянами» забил пятый гол, снявший все вопросы об исходе матча. Фото Вячеслава Айкина.

«Кузбасс-2» переиграл номинального фаворита — 5:2 (1:0). На 26-й минуте Андрей Хроменков сделал голевой почин. Во втором тайме удвоил преимущество кемеровчан Кирилл Девятых, переправивший мяч в сетку после того, как вратарь «Саян» парировал удар Григория Фёдорова. Соперники «размочили» счёт усилиями воспитанника красноярского хоккея Ивана Децуры.
Вскоре Дмитрий Аникин сорвал аплодисменты болельщиков, поразив ворота соперников из-за радиуса штрафной площади. Этот гол в итоге и стал победным для нашей команды.
В дальнейшей обоюдоострой игре «Саяны» вновь сократили разрыв в счете до минимума.  Кемеровчане активно провели концовку матча и в завершающей стадии двух скоростных атак отличились Артём Фероян и Егор Бердников — 5:2!
Вчера наша команда одержала третью победу, взяв верх над дублем казанского «Ак Барса-Динамо» — 7:1 (4:0). В составе хозяев по два мяча забили Девятых и Хроменков, поразили ворота соперников Владимир Михальченко, Артём Азаров и Фёдоров, поставивший победную точку на 80-й минуте.
«Кузбасс-2» лидирует в групповом турнире, набрав девять очков в трех турах (разница мячей: 20-3). В  другой группе по три матча выиграли уфимский «Кировец» (21-12) и «молодёжка» красноярского «Енисея» (15-9).
В субботу, 20 марта, «Кузбасс-2» встретится в 15.30 с «молодёжкой» московского «Динамо». В воскресенье, 21 марта, состоятся стыковые поединки за первое, третье, пятое, седьмое, девятое, одиннадцатое места.
Вход на все матчи свободный!

Главный тренер кемеровской «молодёжки» Павел Якушев. Фото Вячеслава Айкина.

Другие статьи на эту тему

24 марта

«Золотая» вершина «молодёжки»

Кемеровский «Кузбасс-2» первенствовал в высшей лиге всероссийских соревнований, разгромив в финальном матче на своём льду «Енисей-2» из Красноярска – 7:1 (3:0)

21 марта

«Молодёжка» ХК «Кузбасс» сыграет в «золотом» матче финального турнира высшей лиги  

В воскресенье, 21 марта,  молодёжный состав «Кузбасса» в финале всероссийских соревнований по хоккею с мячом…

19 марта

Хоккейный «Кузбасс» продлил контракты с тремя игроками

Кемеровский «Кузбасс» продлил трудовые соглашения с воспитанниками местной школы русского хоккея: защитником Данилом Яковлевым, полузащитником…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети