Соцсети:

В Кузбассе создали новое министерство — науки и высшего образования

16 марта 2021 | Ирина Малакович

Власти региона разделили Министерство образования и науки Кузбасса, выделив из него  (по аналогии с федеральным) новое ведомство — Министерство науки и высшего образования. Документ за подписью председателя Правительства Кузбасса Вячеслава Телегина опубликован на Электронном портале АПК. Координировать деятельность нового ведомства, которому и будут переданы все полномочия в сфере науки и высшего образования, а также в сфере инновационного развития  (из областного департамента по инвестиционной политике)  будет замгубернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова.

Оставшейся частью Минобразования Кузбасса, судя по всему, продолжит руководить Софья Балакирева, однако изменит ли   ведомство название по аналогии с федеральным на  Министерство просвещения — пока неясно.

 

 

 

 

 

Другие статьи на эту тему

13 сентября

Сергей Цивилев: В Кузбассе по программам дополнительного образования обучаются более 218 тысяч детей

Сегодня, 13 сентября, журналисты осмотрели организации дополнительного образования в Кемерове, Новокузнецке и Междуреченске. Всего в…

От сценария к фейерверку

Прокопчанин Кирилл Носков назван «Лучшим общественником» нашего региона

01 сентября

В кузбасской кадетке открылся очень престижный класс

В Губернаторской кадетской школе-интернате полиции открылся класс Росгвардии. В Кемерове на плацу Губернаторской кадетской школы-интерната…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети