Соцсети:

В Кузбассе на Масленицу установили рекорд России

15 марта 2021 | Ирина Малакович
Фото музея-заповедника "Томская писаница".

В воскресенье, 14 марта, в музее-заповеднике «Томская Писаница» был установлен рекорд России: здесь возвели башню из блинов высотой 3 метра 51 сантиметр.

В установке рекорда участвовали все желающие из числа посетителей праздника «Петровская масленица», проходившего в музее-заповеднике 13 и 14 марта. В итоге двухдневная готовка блинов кузбассовцами и дала результат, который был зафиксирован в «Книге рекордов России» лично ее главным редактором Станиславом Кононенко.

Ранее наш регион уже отметился в «Книге рекордов России» самым большим вишневым пирогом и рулетом, весом в одну тонну. Были и другие рекорды: самый массовый спуск в бикини и самый многочисленный парад Дедов Морозов.

 

Другие статьи на эту тему

18 января

Кузбассовцев приглашают испытать «Дух приключений»

23 января в Кузбасском музее-заповеднике «Томская Писаница» состоится тематический день «Дух приключений». Путешествие одного дня…

14 декабря

Новые правила для снегоходов

Для того чтобы навести порядок в сфере снегоходного и мотовездеходного туризма и, как следствие, получить рост турпотока и доходы в бюджет, Кузбасс продолжает обсуждать с федеральными властями свои предложения.

Главный Дед Мороз Кузбасса отмечает день рождения в стиле Петра I

Сегодня в музее-заповеднике «Томская Писаница» зимний волшебник принимает поздравления с днем рождения от детей и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети