Соцсети:

В Белове после капремонта открылся диагностический центр

6 марта 2021 | Ирина Малакович
Фото : пресс-службы АПК.

В Белове открылся диагностический центр городской больницы №1. До этого капитальный ремонт в здании не проводился более 20 лет:  в результате, крыша здания протекала, на стенах был грибок. Оборудование тоже устарело, а ведь от правильной и своевременной постановки диагноза зависят жизни людей. По поручению губернатора Сергея Цивилева, посетившего медучреждение в прошлм году, диагностический центр модернизировали и снова ввели в эксплуатацию. На ремонт и оснащение центра из областного бюджета направили около 53 миллионов рублей. Капремонт начался в октябре 2020 года. Строители привели в порядок фасад здания, заменили системы тепло-, водо-, электроснабжения. В распоряжении врачей появились комфортные кабинеты и современная техника, которая позволяет оперативно выявлять заболевания. Например, в отделении диагностики установлены фиброгастроскоп, фиброколоноскоп и аппарат ФГДС, также здесь будет проводиться забор биопсии. В отделении лучевой диагностики работают два аппарата УЗИ экспертного класса, с помощью которых онколог сможет своевременно диагностировать заболевания и назначать лечение. В течение года запланирована установка цифрового рентгенологического аппарата.

«В Белове проживают почти 127 тысяч человек, и современный диагностический центр был необходим городу. Его открытие позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания, повысит доступность первичной помощи. Будем и дальше делать все, чтобы качественная медицинская помощь стала доступной всем кузбассовцам.», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

К слову, после модернизации расширился и функционал диагностического центра: здесь появилась женская консультация, а в дальнейшем планируется оборудовать комнату ожидания с игровой зоной для детей.

 

Другие статьи на эту тему

09 апреля

В Белове собрались любители рок-музыки

В Доме культуры «Шахтер» состоялся VI фестиваль рок-музыки «Живой звук — 2021». Он проходил в…

09 апреля

Три школы в Кузбассе признали аварийными

Спецкомиссии выявили аварийное состояние трёх школ в Кемеровской области. Пристройка в Кемеровской школе №46 признана…

02 апреля

В больницу №29 Новокузнецка приобрели ультразвуковую систему неопоколения

Для неврологического отделения Новокузнецкой городской клинической больницы №29 им. А.А. Луцика приобретена современная ультразвуковая система,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети