Соцсети:

Новокузнецкий ХК «Металлург» в четвертьфинале Кубка Петрова сыграет с третьей командой «регулярки»

6 марта 2021 | Вадим Антонов
Фото ХК «Металлург».
В Высшей хоккейной лиге состоялись матчи первого раунда Кубка Петрова. Новокузнецкий «Металлург» в серии до четырёх побед переиграл московскую «Звезду» — 4:1 (4:1, 6:2, 5:4 — в овертайме, 3:4, 7:2).
В четвертьфинале Кубка Петрова «сталевары» сойдутся с «Дизелем» (Пенза), замкнувшим тройку лидеров в регулярном чемпионате ВХЛ. В стартовой серии плей-офф соперник сибиряков взял верх над «Ростовом» из Ростова-на-Дону – 4:0 (5:1, 4:1, 2:1- в овертайме, 2:0).
Новокузнечанин Даниил Ердаков признан лучшим нападающим ВХЛ в феврале. Он же возглавил список бомбардиров лиги в плей-офф, набрав по системе «гол плюс пас» 9 (5+4) очков. На один балл меньше в активе его товарищей по команде: капитана «сталеваров» Максима Кицына (3+5) и Олега Ломако (0+8). Лучший снайпер – форвард нашей команды Валерий Поляков: на его счету пять шайб.
Первые четвертьфинальные матчи «Металлург» проведёт в гостях 11-12 марта, ответные встречи состоятся 15-16 марта. Если потребуется, команды вернутся в Пензу 19 и 25 марта, в Новокузнецк – 22 марта.
В регулярном сезоне новокузнечане разгромили «Дизель» в гостях (5:0), а на своём льду выиграли в овертайме (3:2). Эти победы «Металлург» одержал под руководством Леонида Тамбиева, накануне плей-офф коллектив возглавил Евгений Попихин.
Остальные четвертьфинальные пары Кубка Петрова:
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Химик» (Воскресенск), «Нефтяник» (Альметьевск) – «Динамо» (Санкт-Петербург), «Горняк» (Учалы) – «Рубин» (Тюмень).
Все серии плей-офф пройдут до четырёх побед.

Другие статьи на эту тему

03 апреля

Полуфинал Кубка Петрова: новокузнецкий «Металлург» встретится с «Рубином»

В субботу, 3 апреля, новокузнецкий «Металлург» в полуфинальном матче Кубка Петрова Высшей хоккейной лиги принимает…

27 марта

Новокузнецкий ХК «Металлург» в полуфинале Кубка Петрова  встретится с «неудобным» соперником

В Высшей хоккейной лиге закончились четвертьфинальные серии Кубка Петрова. Новокузнецкий «Металлург» в серии до четырёх…

21 марта

Минимальный формат  — максимальные усилия

Новокузнецкий клуб впервые вышел в полуфинал Кубка Петрова.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети