Соцсети:

В Ленинске-Кузнецком сожгут гигантское чучело Масленицы

5 марта 2021 | Алена Смирнова
Фото из архива "Томской писаницы"

С 9 по 14 марта 2021 года учреждения культуры Ленинск-Кузнецкого городского округа приглашают кузбассовцев на Масленицу.

«Гостей ждет много интересного! Красочное и познавательное действо позволит каждому участнику Масленицы окунуться в атмосферу старинного русского праздника с его особенностями, традициями и колоритом. Гости праздника смогут не только познакомиться с обычаями проводов русской зимы, но и стать их непосредственными участниками. Посетителей ждут познавательные и веселые мастер-классы, игры и забавы», — сообщает пресс-служба местной администрации.

Так, 9 марта в 12.00 сотрудники краеведческого музея и центральной детской библиотеки проведут фольклорный праздник «Заигрыш», который состоится на площади Победы. Кроме того, для любителей фотоссесии библиотекари подготовят фотозону, а сотрудники краеведческого музея представят передвижную выставку коллекционных, старинных самоваров из фондов учреждения.

10 марта в 13.00 на площади Дворца культуры и искусства состоится развлекательная программа для всей семьи «Среда – Лакомка». По доброй традиции будет организован и праздничный чайный стол.

11 марта в 14.00 на площади ДК им. Ленина творческий коллектив Дворца культуры проведет программу «Разгуляй четверг!» для жителей микрорайона. На протяжении всего мероприятия будут звучать народные композиции в исполнении ансамбля «Лейся песня».

12 марта в 11.30 в рамках масленичной недели на площади Дома культуры «Строитель» запланирована развлекательная программа «Тещины вечерки». Жителей района будут развлекать сказочные персонажи и ростовые куклы. Гости праздника смогут поучаствовать в конкурсах: «Коромысло», игра «Блины», эстафета «Ходули», «Бег в мешках». Прозвучат фольклорные песни в исполнении вокальной группы «Журавушка». Завершится праздник поеданием блинов и получением призов.

13 марта в 12.00  на площади администрации Никитинского для жителей посёлка будет организованно народное гуляние «Золовкины посиделки». Все желающие смогут принять участие в традиционных русских забавах: подъем гири, перетягивание каната, бег в мешках, бег с коромыслом, бой мешками. Кульминационным моментом станет конкурс «Призовой столб».

14 марта с 12.00 до 15.00 на городской площади торжеств им. В.П. Мазикина пройдет главное праздничное гуляние «Широкая масленица – Прощеное воскресенье». В ходе праздника все гости смогут полакомиться вкусными блинами.

В 12.30 часов состоится покорение «Ледяного столба» — долгожданное испытание самых смелых, ловких и сильных.

Завершится праздник фантастическим зрелищем сжигания гигантского чучела Масленицы!

Другие статьи на эту тему

26 марта

За нарушение тишины в Кузбассе оштрафовали 1700 человек

Только с начала 2021 года полицейские Кузбасса составили уже около 1700 протоколов за нарушение «закона…

23 марта

В Ленинске-Кузнецком сносят восемь многоквартирных домов, еще 26 — на очереди

В Ленинске—Кузнецком приступили к масштабному сносу одноэтажных многоквартирных домов, признанных аварийными. Речь идет о бараках,…

22 марта

Завели дело: что будет с виновным в обрушении стены в Ленинске-Кузнецком

Как стало известно, инспекторами ГЖИ Кузбасса возбуждено административное дело в отношении начальника строительного участка управляющей…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети