Соцсети:

В Кузбассе из храма украли колокол

2 марта 2021 | Ирина Малакович

В дежурную часть ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу обратился настоятель Никольской церкви поселка Крапивинский. Он сообщил, что из помещения храма был украден колокол. Накануне работники сняли его, чтобы привести в порядок, и не успели вернуть на место. Сумма причиненного ущерба составила 30 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний местный житель. Во время богослужения он зашел в помещение церкви и, выбрав момент, вынес колокол. Украденное имущество злоумышленник сдал в пункт приема металла за несколько сотен рублей.

В отношении подозреваемого дознавателем ОМВД России по Крапивинскому муниципальному округу возбуждено уголовно дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Похищенный колокол сотрудники полиции изъяли и передали в храм. Настоятель Никольской церкви поселка Крапивинский иерей Александр Еркунов поблагодарил сотрудников полиции за профессионализм.

«Колокол был подарен одним из прихожан несколько лет назад и является своего рода символом памяти, поэтому особенно приятно, что он вернулся к нам в целости и сохранности», — отметил он.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети