Соцсети:

В Прокопьевске местные жители получили посылки с чудо-семенами

26 февраля 2021 | Алена Смирнова

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, 34-летний мужчина пришел в отдел полиции «Зенковский» ОМВД России сразу после того, как вместо охотничьего костюма стоимостью 4490 рублей, получил посылку с двумя жилетами непонятного назначения и трикотажные штаны. Свой заказ он оформил через интернет-магазин. Кроме того, мошенники положили в коробку землю и «чудо-семена» клубники.

Еще одна жительница Прокопьевска обратилась с аналогичным заявлением, но уже в отдел полиции «Рудничный». Ей продавцы виртуальной лавочки вместо портьер на сумму 4500 рублей прислали полосатую тряпку и все ту же землю с семенами чудо-ягоды.

А попались прокопчане на крючок через рекламу в соцсетях. К тому же заманчивыми казались большие скидки. В местных магазинах цены выше.

Также стоить отметить, что покупателям перезванивали менеджеры и уверяли в надежности сделки. Расплатиться предлагали уже на почте.  Да вот только увидеть содержимое коробки покупатель может только после оплаты… Два уголовных дела по факту мошенничеств уже возбуждены.

Между тем полицейские в очередной раз напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников, следует совершать покупки только в проверенных интернет-магазинах. Перед оформлением сделки рекомендуется прочесть отзывы о сайте. При получении посылки в отделении почты, обязательно обращайте внимание на наличие описи вложения. Если она отсутствует, лучше отказаться от получения.

Другие статьи на эту тему

08 апреля

За сутки жительница Прокопьевска лишилась миллионов рублей

Как стало известно, 57-летняя жительница Рудничного района стала жертвой мошенников. Пресс-служба администрации Прокопьевска приводит подробности…

03 апреля

Прокопчан знакомят с Углеградом

В городском краеведческом музее открылась выставка, посвящённая истории Прокопьевска. В частности, как отметили в учреждении…

01 апреля

В Прокопьевске местный житель продавал машины из воздуха

В Прокопьевске задержали 26-летнего жителя Зенковского района, который обвиняется в мошенничестве. По версии оперативников, он…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети