Соцсети:

В Кузбассе изъяли 434 тысячи фальшивых рублей

26 февраля 2021 | Ирина Малакович

За 2020 год специалисты банков Кемеровской области выявили 109 фальшивых купюр. Годом ранее их число составляло 245 штук. Общая сумма изъятых подделок — 434 тыс. рублей, сообщили в  Отделении Банка России по Кемеровской области.

Это количество вдвое меньше, чем в 2019 году. Эксперты связывают это с пандемией: в период ограничений народ предпочитал рассчитываться безналичными способами,  как следствие, снижение наличных расчетов привело к уменьшению денежных купюр в обороте, в том числе и фальшивых.

Добавим, что самыми подделываемыми купюрами остаются банкноты крупных номиналов — 1000 рублей и особенно 5000 рублей. Их было выявлено 15 и 82 штуки соответственно. Управляющий отделением Кемерово Банка России Сергей Драница   уточнил, что мошенники обычно распространяют поддельные купюры через СТО и заправки, придорожные кафе и другие небольшие торгово-сервисные предприятия.

 

Другие статьи на эту тему

04 июня

В Кузбассе выявили сто тысяч фальшивых рублей

За три месяца с начала года кузбасские банки обнаружили фальшивых банкнот на сто тысяч рублей….

29 апреля

Фальшивомонетчика из Кемерова отправили в колонию строгого режима

В Кемерове Кировский районный суд вынес приговор местному жителю, который  обвинялся в  изготовлении фальшивых пятитысячных…

10 апреля

Кемеровчанин подпольно изготавливал пятитысячные купюры

48-летний житель Кировского района Кемерова  изготавливал у себя на квартире фальшивые банкноты номиналом в пять…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети