Соцсети:

«Молодёжка» ХК «Кузбасс» сыграет в финальном турнире высшей лиги

26 февраля 2021 | Вадим Антонов
«Кузбасс-2», как и в прошлом сезоне, вышел в финальный турнир высшей лиги. Правда, год назад финал отменили. Фото Вячеслава Айкина.
Кемеровский «Кузбасс-2» в заключительном матче группового этапа всероссийских соревнований в высшей лиге переиграл дома хабаровский «СКА-Нефтяник-2» — 6:3 (2:2). Эта победа гарантировала нашей команде путёвку в финальный турнир «вышки».
Под занавес сезона кемеровчане, набрав 31 очко в 22-х матчах (разница мячей: 94-90), занимали четвертое место в группе, опережая хабаровчан по результатам очных поединков.
В двухматчевом противостоянии команд 24-25 февраля на крытой арене стадиона «Химик» решалась судьба последней путёвки от сибирско-дальневосточной группы в решающий этап соревнований.
В первом матче хозяева уступали с разницей в два мяча (0:2, 2:4, 3:5), но спасли игру, сравняв счёт на 86-й минуте — 5:5.  Отличился Егор Бердников, отметивший в минувшее воскресенье 19-й день рождения.
Голевой почин в нашей «молодёжке» сделал капитан команды Яков Коленко, реализовавший угловой, поразили ворота соперников Артём Фероян, Андрей Хроменков (с пенальти) и Илья Коняев.
И в повторной встрече кемеровчане были в роли догоняющих (0:2), однако на сей раз не только восстановили равновесие, но и одержали волевую победу — 6:3!
Хет-трик сотворил лучший бомбардир «молодёжки» Кирилл Девятых, хладнокровно выполнивших два пенальти и реализовавший выход один на один с вратарем. Голевую передачу ему сделал капитан ХК «Кузбасс» Денис Криушенков, показавший мастер-класс молодым хоккеистам.
Оставили «автографы» на табло Владимир Крюков, Эдвард Пятов и Сергей Воеводский, который поставил победную точку на 88-й минуте.
Оба матча проходили в жесткой борьбе, с обилием единоборств. Судейская бригада во главе с Денисом Прониным выписала командам  в двух поединках  275 минут штрафного времени (115 +160) и удалила до конца повторной игры дальневосточника Станислава Турушева.
«Кузбасс-2» под руководством Павла Якушева и Владимира Китькова замкнул квартет лидеров группы, заработав 35 очков в 24 матчах (105-98).
В первой тройке — «Саяны» из Абакана (61, 131-73), красноярский «Енисей-2» (54, 146-96) и «Восток» из Арсеньева (36, 96-110).
В марте состоится финальный турнир высшей лиги с участием двенадцати коллективов. Место его проведения определят на конкурсной основе.

Другие статьи на эту тему

24 марта

«Золотая» вершина «молодёжки»

Кемеровский «Кузбасс-2» первенствовал в высшей лиге всероссийских соревнований, разгромив в финальном матче на своём льду «Енисей-2» из Красноярска – 7:1 (3:0)

21 марта

«Молодёжка» ХК «Кузбасс» сыграет в «золотом» матче финального турнира высшей лиги  

В воскресенье, 21 марта,  молодёжный состав «Кузбасса» в финале всероссийских соревнований по хоккею с мячом…

19 марта

Хоккейный «Кузбасс» продлил контракты с тремя игроками

Кемеровский «Кузбасс» продлил трудовые соглашения с воспитанниками местной школы русского хоккея: защитником Данилом Яковлевым, полузащитником…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети