Соцсети:

Прокуратура проверила Анжеро-Судженскую городскую больницу после жалоб пациентов

25 февраля 2021 | Алена Смирнова
Фото из паблика Александра Рыбалко.

Прокуратурой Анжеро-Судженска завершена проверка, организованная после публикации в СМИ о нарушении температурного режима в палатах и санитарных комнатах гинекологического отделения Анжеро-Судженской городской больницы. Факт подтвердился.

Напомним, инфоповодом для местных журналистов послужил видеоряд, размещенный в социальных сетях в январе сего года, в котором пациентка гинекологического отделения жаловалась на холод в палатах и туалете. Также видео  сопровождалось следующим комментарием: «В палатах очень холодно, покрывало лежит на окне, чтобы не дуло, но оно всё примерзло. Горячую воду наливаем в бутылки и под одеяло, вот так и греемся. Вот так берегут наше здоровье… Есть комната гигиены, где находится теплый туалет, но нам сказали, что нельзя ходить туда. Сказали, что у вас есть женский туалет, ходите туда».

После этого глава горокруга Александр Рыбалко вместе с администрацией и техническими служащими больницы осмотрели помещения. Факт промерзания окон подтвердился, пациентки были переведены в другие палаты.

«В ходе проверки установлено, что вследствие длительного периода низкой температуры воздуха (до –45 градусов с 26 по 29 января) в помещении корпуса № 1 гинекологического отделения больницы промерзли оконные блоки в палатах и санитарной комнате, что привело к снижению там температурного режима до + 17. В палатах отделения гинекологии температура воздуха составляла +20 градусов», — сообщает прокуратура Кузбасса.

Причиной промерзания оконных блоков послужило их ненадлежащее техническое состояние, проще говоря, износились и требовали более пристального к себе внимания.

Кроме того, глава горокруга ранее сообщил с площадки своего паблика о том, что есть и более глобальные причины:

«Это переход больницы к другой теплоснабжающей организации, который повлек за собой определенные сложности. Детально разработаем план мероприятий для выполнения их в летний период».

Между тем, по информации прокуратуры, в санитарной комнате столбик термометра показывал + 17, при установленной норме от 20 до 27 со знаком «плюс».

В связи с этим прокурор города внес главному врачу представление и потребовал устранить выявленные нарушения. Также прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении главного инженера больницы. Административный материал от 18.02.2021 направлен для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

В ведомстве сделали и важное уточнение: в настоящее время в палатах и туалете гинекологического отделения произведен ремонт, утеплены оконные блоки.

Другие статьи на эту тему

09 апреля

Жительница Анжеро-Судженска напала на сожителя, вооружившись швейной машинкой

Жительница Анжеро-Судженска травмировала сожителя швейной машинкой, сообщает РИОПРЕСС. Между людьми произошел конфликт, мужчина отказался растопить…

09 апреля

Правительство Анжеро-Судженска потратит 11,6 миллиона на квартиры для льготников

Правительство Анжеро-Судженска инвестирует 11,6 миллиона рублей в строительство жилых домов, сообщается на портале госзакупок. На…

Названы сроки ремонта дороги от Кемерова до Анжеро-Судженска

На отчетной пресс-конференции «900 дней. Новый этап развития», которая состоялась 7 апреля в Новокузнецке, губернатор…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети