Соцсети:

Красноярский чиновник обвиняется в мошенничестве

25 февраля 2021 | Георгий Фадин
Фото: Проспект Мира

Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов обвиняется в мошенничестве, сообщает Проспект Мира. В 2018 году к нему обратился предприниматель, занимающийся лесозаготовкой. Бизнесмен попросил чиновника помочь с получением долгосрочной аренды на лесной участок в Богучанском районе. Министр согласился за один миллион рублей, которые были частями переведены его брату, Юрию Маслодудову.

Ранее чиновник уже привлекал внимание правоохранителей. По информации краевого СК он виновен в получении взятки. С 2018 по 2020 год он оказывал покровительство компании ООО «Краслеторг», руководителем которой и являлся его брат. Также в период его работы на посту произошел крупный скандал. Счетная палата заявила, что в 2018 году из Красноярского края была вывезена древесина на 48 миллиардов рублей, в Китай ушла партия на 33 миллиарда. При этом краевой бюджет получил от продажи лишь 1,6 миллиарда.

Другие статьи на эту тему

09 апреля

В Кемерове бывшую директрису колледжа осудили за присвоение 1,8 миллиона

61-летняя бывшая директриса из Кемерова была осуждена за присвоение 1,8 миллиона рублей, сообщает «МВД Медиа»….

09 апреля

Эксперты предупреждают: в Кузбассе проснулись змеи

Управление по защите населения и территории Новокузнецка предупреждает кузбассовцев об опасности встречи со змеями. В…

07 апреля

В Красноярском крае гонщик удивился, что не смог сбежать от полиции как в кино

ГИБДД Ачинска в Красноярском крае задержали пьяного водителя, пытавшегося уйти от преследования, сообщает Проспект Мира….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети