Соцсети:

В кемеровском музее ИЗО открылась выставка «Ах!»

24 февраля 2021 | Газета «Кузбасс»

Сегодня в залах Музея изобразительных искусств Кузбасса состоялось открытие выставки «АХ!»

Такое название выставка получила по начальным буквам имени и фамилии новокузнецкого художника Анатолия Храброго. Для посетителей в экспозициях, размещенных в 4 залах музея, будут представлены около 100 живописных произведений ведущего жанра в творчестве Анатолия Храброго — пейзажа.

Персональная выставка Анатолия Храброго продолжает реализацию проекта «Знай наших!», представляющего творчество российских художников – выпускников Кемеровского областного художественного училища (ныне колледжа).

Анатолий Храбрый — член Союза художников России с 2001 года. Родился в Новокузнецке Кемеровской области, где преподает в детской школе искусств № 58, успешно сочетая педагогическую и творческую деятельность.

Анатолий Храбрый с 1986 года – активный участник выставочных проектов, в том числе персональных выставок, последняя из которых, посвященная его 60-летию, состоялась в Новокузнецком художественном музее в 2020 году.

Нынешняя персональная выставка мастера – первая в столице Кузбасса, проходит в год 35-летия его выставочной деятельности.

Увидеть образы природы родного, тайги и уникальность и красот Кузбасса можно до 21 марта в залах Музея изобразительных искусств Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

13 сентября

В Кемерове пройдёт открытие выставки «Кузбасс – России кладовая»

В Кемерове 14 сентября состоится открытие историко-документальной выставки «Кузбасс – России кладовая», сообщили в правительстве…

24 августа

В Мариинске собрались художники разных стилей и жанров

В художественной школе № 10 стартовал творческий проект, который называется «Межрегиональный пленэр «Кузбасс исторический». Его…

19 июля

В Мариинске воссоздали внешность известных купцов

В музее истории города идет подготовка к открытию четырёх новых залов. Музейщики проводят последние приготовления…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети