Соцсети:

Из-за чужого долга новокузнечанин лишился автомобиля

24 февраля 2021 | Ирина Малакович
Фото Фёдора Баранова.

В Новокузнецке вынесли приговор 49-летнему местному жителю, обвиняемому в мошенничестве при продаже автомобиля.

О преступлении стало известно после того, как в апреле 2019 года в дежурную часть новокузнецкой полиции обратился горожанин, который сообщил, что стал жертвой обмана. Семь лет назад он купил автомобиль Chevrolet Tahoe по объявлению, а недавно к нему  явились судебные приставы и изъяли машину, оказавшуюся в залоге у банка.

Полицейские выяснили, что за десять дней до сделки по продаже машины предыдущий владелец оформил кредит под залог автомобиля в одном из банков и скрыл от покупателя этот факт. А кроме того, незадолго до этого он обратился в подразделение ГИБДД с заявлением об утрате ПТС  и получил дубликат, который и передал потерпевшему вместе с автомобилем.

В итоге продавца «залогового» автомобиля задержали и в отношении его возбудили уголовное дело. Недавно Центральный районный суд Новокузнецка вынес предприимчивому автовладельцу приговор: в качестве наказания ему назначили 2 года 10 месяцев  условного лишения свободы. Кроме того, осужденный обязан полностью возместить причиненный потерпевшему ущерб — 710 тысяч рублей. Как уточнили в пресс-службе  ГУ МВД России по Кемеровской области, приговор уже вступил в законную силу.

Кузбасские полицейские рекомендуют гражданам перед покупкой автомобиля проверить приобретаемую машину с помощью сервиса «Проверка автомобиля» на сайте гибдд.рф, а также на сайте Федеральной нотариальной палаты.

Другие статьи на эту тему

03 апреля

Кемеровчанина заставили вернуть деньги покупателю за сгоревший автомобиль

В Кузбассе судебные приставы взыскали с кемеровчанина 319 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба в…

20 марта

В «АВТОСТАТе» рассказали, на чем ездят кузбассовцы

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на 1 января 2021 года в Кемеровской области зарегистрирован 696…

Плавный старт реформы техосмотра

Реформа системы технического осмотра автотранспорта, которую перенесли на 1 октября, на самом деле состоялась. В этом уверены операторы техосмотра Кузбасса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети