Соцсети:

13 чиновников одного из районов Кузбасса вернули бюджету незаконно полученные премии

24 февраля 2021 | Ирина Малакович

В Тисульском районе прокуратура добилась возврата в бюджет денежных премий, которые в период 2019-2020 годов незаконно выплачивались 13 государственным гражданским служащим финансового управления Тисульского района.

Факт незаконных выплат премий был установлен в ходе прокурорской проверки. Сотрудниками надзорного ведомства было установлено, что главой Тисульского района издавались распоряжения о выплате вознаграждений государственным гражданским служащим финансового управления района к праздникам и знаменательным датам. Однако это оказалось незаконно, так как муниципалитет не имел права поощрять их из собственного бюджета, это могли сделать только на областном уровне.

— По итогам проверки прокурор района внес начальнику финансового управления района представление и потребовал устранить нарушения закона. По итогам его рассмотрения денежные средства в размере 57 тысяч 600 рублей возвращены в районный бюджет, — рассказали в пресс-службе Прокуратуры Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

03 апреля

Министры ЖКХ и образования проведут прямые линии с кузбассовцами

Уважаемые кузбассовцы! С 5 по 9 апреля 2021 года с 15 до 17 часов вы…

25 марта

Объем федерального финансирования Кузбасса стал уникальным в России

Утверждение программы социально-экономического развития Кузбасса до 2024 года с существенным объёмом федерального финансирования – случай…

22 марта

В Шерегеше из-за снега рухнул балкон многоквартирного дома

В популярном паблике появилось видео, на котором запечатлены последствия рухнувшего балкона. Ролик с места ЧП…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети