Санитарные врачи изъяли из продажи 1800 кг овощей и фруктов

20 февраля 2021 | Ирина Малакович

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области за целый год изъяли из оборота 114 партий плодоовощной продукции объемом 1800 кг, из них 26 партий импортной продукции объемом 312 кг. Для сравнения: в 2019 году было изъято 164 партии на 2 256 кг

Причинами снятия овощей и фруктов с продажи стали: отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции установленным требованиям, а также необходимой и достоверной информации для потребителя о реализуемой продукции; порча и гниль, а еще нарушение условий хранения плодоовощной продукции и ее несоответствие установленным требованиям.

За выявленные нарушения к административной ответственности были привлечены 13 юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц. Всем им были выписаны штрафы на общую сумму более 250 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

24 февраля

У кемеровского поставщика школьного питания обнаружили крыс на складе

Внеплановая прокурорская проверка обнаружила крыс на складе поставщика еды для школ, сообщает Роспотребнадзор. Сотрудники ведомства…

22 февраля

В Прокопьевске суд удовлетворил коллективный иск в защиту туристов

Рудничный Районный суд Прокопьевска (дело № 2-1062/2020) удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора в защиту пострадавших потребителей….

18 февраля

Кузбассовцам не хватает капусты

Кемеровостат выяснил, сколько зелёного овоща съедают жители области за год. Исследование провели ко Всемирному дню…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети