Соцсети:

Гендиректора крупного угольного холдинга в Кузбассе будут судить за подкуп

20 февраля 2021 | Ирина Малакович

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего гндиректора крупного угольного холдинга,  работающего в Кузбассе. Мужчину обвиняют в коммерческом подкупе иностранца, причем совершенном в крупном размере.

Подкуп мужчина совершил еще год назад. Деньги — пять тысяч долларов США  он предложил представителю польской фирмы в России, чтобы тот помог продать уголь за границу по цене выше рыночной за тонну.

Информация о коммерческом подкупе стала известна сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу, все дальнейшие встречи проходили под их контролем. Поэтому к моменту задержания гендиректора у  фээсбешников  накопилось на него уже целое досье, материалы  которого и были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал. Однако  проведенные обыски к него дома, на работе  и у лиц, причастных к  сделкам, а  также проведенные лингвистическая и фоноскопическая экспертизы, подтвердили преступную деятельность генерального директора угольного холдинга.

 — Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в  пресс-службе  Управления СК России по Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

02 февраля

В Кузбассе бригадира транспортного предприятия подкупили за 625 тысяч рублей

В Кемерове в отношении бригадира транспортного предприятия возбуждено уголовное дело за коммерческий подкуп, совершенный в…

11 января

Угольную компанию обязали выплатить 200 тысяч рублей за смерть человека

Новокузнецкий суд обязал угольную компанию выплатить 200 тысяч рублей за смерть человека, сообщает УФССП по…

22 июля

Массовые нарушения режима труда и отдыха горняков нашли на угольных предприятиях Кузбасса

488 нарушений закона за первое полугодие 2019 года было обнаружено Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети