Соцсети:

Заезжай и живи: в Осинниках 33 семьи получили ключи от новых квартир

18 февраля 2021 | Алена Смирнова
Всего в доме 54 квартиры, общая площадь здания — более 3 тыс. кв. м.

В Осинниках 33 семьи сегодня, 18 февраля, получили ключи от своих новых квадратных метров в современном девятиэтажном доме. Важно уточнить, что все новоселы — участники социальных программ. В данном случае речь идет о детях-сиротах и переселенцах из аварийного жилья, инвалидах. Кроме того, здесь же и одна многодетная семья. Удобно, что в каждой из квартир уже сделан ремонт: установлены стеклопакеты, входные двери, приборы учета электричества и воды, сантехника, в подъездах оборудованы пандусы. Рядом с домом хорошее место для прогулок — сквер имени Юрия Гагарина, открытый несколько лет назад по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

«Ещё 21 квартиру из этого дома также передадим участникам социальных программ. Это уже 60-й «социальный» дом, который мы заселили за время подготовки к 300-летию. До конца года сдадим ещё 24 дома», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Добавим, что высотка, расположенная на улице Гагарина, возведена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина. Как сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса, финансирование строительства составило более 55,9 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 22,3 млн рублей, из областного бюджета — 24,9 млн рублей, из местного бюджета — более 8 млн рублей.

 

Недалеко от нового дома — трамвайная и автобусная остановки, общеобразовательная и художественная школы, новый детский сад, построенный по нацпроекту «Демография», магазины.

Фотографии администрации Правительства Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

В Новокузнецке начали работу независимые дорожные эксперты

В южной столице Кузбасса начали работать независимые эксперты. В их поле зрения попадает состояние местных…

Весенний день год кормит

Кузбасские аграрии готовятся к посевной-2021

15 апреля

В Осинниках на месте старой школы хотят возвести дома

В Осинниках проходит большая уборка строительного мусора, образовавшегося после разбора аварийного здания, которое располагалось на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети