В Тяжинском округе планируют установить новые ФАПы

18 февраля 2021 | Алена Смирнова
Фото: https://ako.ru/

Напомним, что в прошлом году в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 12 муниципалитетах Кузбасса были построены и введены в эксплуатацию 34 фельдшерско-акушерских пункта, семь из которых в Тяжинском муниципальном округе: в Старом Урюпе, Валерьяновке, Тяжино-Вершинке, Борисо-Глебском, Даниловке, Сандайке и Преображенке.

«Теперь сельчане получают квалифицированную медицинскую помощь в новых комфортных условиях, — отметили в пресс-службе администрации Тяжинского округа. — В рамках подготовки к 300-летию Кузбасса в нынешнем году в муниципалитете планируется продолжение строительства современных ФАПов на территориях: Старый Тяжин, Нововосточный, Кубитет, Георгиевка. Уже выделены земельные участки под строительство и внесены в Росреестр».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в модульных фельдшерско-акушерских пунктах установлено современное оборудование. Они оснащены дефибриллятором, аппаратами ЭКГ, приборами для исследования уровня глюкозы, холестерина и гемоглобина в крови и др.

Другие статьи на эту тему

07 марта

В Тайге обновили более 20 социально значимых объектов

Жители города сами решали, какие объекты необходимо привести в порядок. Как отметил губернатор  Сергей Цивилев,…

Кузбасс послевоенный

Угольная промышленность Кузбасса в первое послевоенное десятилетие переживала непростые времена. Каково было реальное положение рабочих на угольных предприятиях и как все изменилось – об этом и других вопросах рассказал Рашит Саитгараевич Бикметов, доктор исторических наук профессор КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева.

27 февраля

В Калтане прошло юбилейное шоу «Поехали»

Так совпало, что юбилейный – 15-й по счету скоростной спуск конструкций проводится в юбилейный для…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети